Involtini di caprino e parmigiano

involtini melanzane.formaggio

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 350/porzione

involtini melanzane.formaggio Oggi vi presento la ricetta per preparare gli involtini di caprino e parmigiano, un antipasto buono e sfizioso ma anche carino da portare in tavola. Questi involtini potete farli con le melanzane fresche oppure potete comprare le melanzane grigliate surgelate così sarà tutto molto più rapido, anche se il gusto non so se si mantiene al 100%. Provate anche voi a fare questi involtini e divertitevi a creare sfiziosi varianti per il ripieno.

Ingredienti

  • melanzane 2
  • mandorle 50 gr
  • parmigiano 160 gr
  • caprino fresco 200 gr
  • capperi 50 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette di circa un centimetro, mettetele in uno scolapasta alternandole con il sale grosso, poi fate riposare per un'ora per eliminare l'acqua. Scolate le melanzane, lavatele e asciugatele, poi grigliatele per mezzo minuto per lato.

  2. In una ciotola mescolate le mandorle tritate, il caprino, il parmigiano, i capperi, sale e pepe, poi farcite le fette di melanzane con un cucchiaio di questo composto, arrotolate e mettete gli involtini su un piatto da portata.

Consigli

Servite con olio e sale a tavola.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.