Involtini di bacon

Involtini di bacon

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 225/porzione

involtini bacon Gli involtini di bacon sono un antipasto facilissimo e goloso che potete fare anche all’ultimo momento o se in casa avete ospiti improvvisi. Gli involtini di bacon sono molto semplici e veloci e li potete anche personalizzare in base a quello che avete in casa, al posto del bacon, ad esempio, potete usare il prosciutto crudo, lo speck, il prosciutto cotto, oppure la bresaola se siete a dieta che è povera di grassi. Provate anche voi questi sfiziosi involtini, sono ottimi anche con l’aperitivo.

Ingredienti

  • pancarrè 4 fette
  • casatella 100 gr
  • bacon 16 fette sottili
  • salvia qualche foglia
  • aceto balsamico qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate i bordi del pancarrè e poi da ogni fetta ricavate 4 bastoncini, passateli sotto il grill fino a quando saranno ben dorati.

  2. Spalmate il pancarrè con la casatella e poi spolverizzateli con un pochino di pepe, avvolgete ogni bastoncino con una fettina di bacon e poi passate gli involtini in forno caldo per 5 minuti.

  3. Insaporite con l'aceto balsamico e servite.

Consigli

Decorate con la salvia oppure con la salsa densa di aceto balsamico.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.