[introduzione]
Gli involtini di verza sono un prelibato secondo piatto invernale. In questo periodo freddo, infatti, un bel piatto fumante saporito come questo non potrà che aiutarvi a tirarvi su di morale. Inoltre questo è un piatto vegetariano e light che potrebbe essere indicato anche per chi ci tiene alla linea. Un piatto nutriente perché basato prevalentemente sull’uso della verdura.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Verza: 600 gr
- Patate: 500 gr
- Parmigiano: 100 gr
- Pangrattato: 20 gr
- Uova: 2
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Burro: 20 gr
- Noce moscata: 1 pizzico
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lessa le patate con la buccia per 40 minuti e riducile in purè.?Unisci le uova intere, un pizzico di pangrattato, il prezzemolo e metà del grana grattugiato. Amalgama bene tutti gli ingredienti, aggiungi il sale e insaporisci con un pizzico di noce moscata.
Poi cuoci in acqua bollente per pochi minuti le foglie più grandi della verza per farle ammorbidire. Una volta raffreddate in acqua fredda, poni al centro di ogni foglia qualche cucchiaio di ripieno di patate, arrotola e forma degli involtini chiudendo bene le estremità.
Metti gli involtini in una pirofila imburrata, cospargili con il burro fuso e con il grana grattugiato. Inforna per circa mezz’ora a 180° e servi quando saranno gratinati.
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[consigli]
Consigli
Servire caldi.
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