Intorchiate pugliesi

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 200/porzione

intorchiate
Le intorchiate sono una ricetta tipica pugliese. Sono detti anche “taralli della nonna” e in altre mille maniere a seconda della zona di origine. Delle intorchiate esiste la variante dolce oppure quella salata. In questo post vi insegniamo a preparare questi piccoli taralli dolci dalla caratteristica forma a treccia. Un gustoso pasticcino da servire al termine di un pranzo oppure per accompagnare il caffè.

Ingredienti

  • Farina 1 kg
  • Olio 100 ml
  • Zucchero 100 gr
  • Lievito 1 bustina
  • Vino bianco 100 ml
  • Mandorle 100 gr
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Impastate insieme lo zucchero, l’olio, il vino e il sale. Aggiungete la farina e lavorate l’impasto per 10 minuti.

  2. Dopo aver ben amalgamato fate delle striscioline di pasta e intrecciatele fra loro a due a due. Passatele nello zucchero semolato.

  3. Poi posizionateli sulla teglia da forno e incastonate due mandorle per tarallo nell’intreccio. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

Consigli

Lasciate ben raffreddare prima di servire. Conservate in contenitori chiusi per permettergli di mantenersi anche molto a lungo.
Foto da: http://bio.scianet.it/  
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