Di Maria Teresa Lenoci | 5 Giugno 2010
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 60/porzione
Quando si prepara un’insalata di riso di solito si mettono i wurstel o del prosciutto cotto. In questa maniera, però, i vegetariani sono esclusi dal poter gustare il piatto. Così oggi vi proponiamo la versione vegetariana di questa buonissima ricetta tanto amata d’estate. In questo caso usiamo solo verdure come i peperoni e funghi sott’olio. Per dare sapore anche una manciata di pinoli e di erba cipollina. Vi raccomandiamo di utilizzare riso che non scuoce.
Ingredienti
- Riso 250 gr
- Olio 10 cucchiai
- Cipollotti 1
- Aceto 2 cucchiai
- Peperoni 1
- Pomodori 2
- Sedano 1
- Pinoli 1 cucchiaio
- Funghi 50 gr
- Pepe q.b.
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le verdure. Quindi tagliate il peperone a listarelle, i pomodori a spicchi, il sedano a pezzetti e il cipollotto ad anelli.
Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda, quindi versatelo in una terrina e condite con 4 cucchiai di olio e un po’ di sale. Mescolate e lasciate raffreddare.
Poi aggiungete tutte le verdure, i funghi ben scolati, i pinoli e mescolate. Al momento di servire condite con un’emulsione del restante olio, aceto e trito di erba cipollina.
Consigli
Mescolate con cura.Foto da: http://www.vegalicious.org
Parole di Maria Teresa Lenoci