Insalata di riso vegetariana

[introduzione]insalata di riso vegetariana
Quando si prepara un’insalata di riso di solito si mettono i wurstel o del prosciutto cotto. In questa maniera, però, i vegetariani sono esclusi dal poter gustare il piatto. Così oggi vi proponiamo la versione vegetariana di questa buonissima ricetta tanto amata d’estate. In questo caso usiamo solo verdure come i peperoni e funghi sott’olio. Per dare sapore anche una manciata di pinoli e di erba cipollina. Vi raccomandiamo di utilizzare riso che non scuoce.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 250 gr
  • Olio: 10 cucchiai
  • Cipollotti: 1
  • Aceto: 2 cucchiai
  • Peperoni: 1
  • Pomodori: 2
  • Sedano: 1
  • Pinoli: 1 cucchiaio
  • Funghi: 50 gr
  • Pepe: q.b.
  • Erba cipollina: 1 ciuffo
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le verdure. Quindi tagliate il peperone a listarelle, i pomodori a spicchi, il sedano a pezzetti e il cipollotto ad anelli.
  2. Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda, quindi versatelo in una terrina e condite con 4 cucchiai di olio e un po’ di sale. Mescolate e lasciate raffreddare.
  3. Poi aggiungete tutte le verdure, i funghi ben scolati, i pinoli e mescolate. Al momento di servire condite con un’emulsione del restante olio, aceto e trito di erba cipollina.

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[consigli]

Consigli

Mescolate con cura.

Foto da:
http://www.vegalicious.org

 

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