[introduzione]
Quando si prepara un’insalata di riso di solito si mettono i wurstel o del prosciutto cotto. In questa maniera, però, i vegetariani sono esclusi dal poter gustare il piatto. Così oggi vi proponiamo la versione vegetariana di questa buonissima ricetta tanto amata d’estate. In questo caso usiamo solo verdure come i peperoni e funghi sott’olio. Per dare sapore anche una manciata di pinoli e di erba cipollina. Vi raccomandiamo di utilizzare riso che non scuoce.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 250 gr
- Olio: 10 cucchiai
- Cipollotti: 1
- Aceto: 2 cucchiai
- Peperoni: 1
- Pomodori: 2
- Sedano: 1
- Pinoli: 1 cucchiaio
- Funghi: 50 gr
- Pepe: q.b.
- Erba cipollina: 1 ciuffo
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le verdure. Quindi tagliate il peperone a listarelle, i pomodori a spicchi, il sedano a pezzetti e il cipollotto ad anelli.
- Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda, quindi versatelo in una terrina e condite con 4 cucchiai di olio e un po’ di sale. Mescolate e lasciate raffreddare.
- Poi aggiungete tutte le verdure, i funghi ben scolati, i pinoli e mescolate. Al momento di servire condite con un’emulsione del restante olio, aceto e trito di erba cipollina.
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[consigli]
Consigli
Mescolate con cura.
Foto da:
http://www.vegalicious.org
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