Insalta di riso vegetariana

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 60/porzione

insalata di riso vegetariana
Quando si prepara un’insalata di riso di solito si mettono i wurstel o del prosciutto cotto. In questa maniera, però, i vegetariani sono esclusi dal poter gustare il piatto. Così oggi vi proponiamo la versione vegetariana di questa buonissima ricetta tanto amata d’estate. In questo caso usiamo solo verdure come i peperoni e funghi sott’olio. Per dare sapore anche una manciata di pinoli e di erba cipollina. Vi raccomandiamo di utilizzare riso che non scuoce.

Ingredienti

  • Riso 250 gr
  • Olio 10 cucchiai
  • Cipollotti 1
  • Aceto 2 cucchiai
  • Peperoni 1
  • Pomodori 2
  • Sedano 1
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Funghi 50 gr
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le verdure. Quindi tagliate il peperone a listarelle, i pomodori a spicchi, il sedano a pezzetti e il cipollotto ad anelli.

  2. Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda, quindi versatelo in una terrina e condite con 4 cucchiai di olio e un po’ di sale. Mescolate e lasciate raffreddare.

  3. Poi aggiungete tutte le verdure, i funghi ben scolati, i pinoli e mescolate. Al momento di servire condite con un’emulsione del restante olio, aceto e trito di erba cipollina.

Consigli

Mescolate con cura.
Foto da: http://www.vegalicious.org  
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