[introduzione]
Una ricetta estiva proposta da Benedetta Parodi nel celebre programma tv “Cotto e mangiato” è questa buonissima insalata esotica. La particolarità sta nell’utilizzo di verdure particolari come l’avocado e le cipolle rosse di Tropea. Questi due sapori così diversi e così caratteristici mescolati ai fagioli bianchi di Spagna e al sapore intenso del peperone danno un risultato nutriente e leggero.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Avocado: 1
- Cipolle: 1
- Fagioli: 200 gr
- Peperone: ½
- Limone: 1
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Sbucciare e tagliare a spicchi l’avocado, spruzzarvi sopra un po’ di limone per evitare che diventi subito nero. In una ciotola versare il tonno, i fagioli, la cipolla tagliata a rondelle, il peperone tagliato a cubetti e mescolare.
- Aggiungere, infine, l’avocado tagliato a pezzetti e condire il tutto con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
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[consigli]
Consigli
Servire in una ciotola foderata con qualche foglia d’insalata.
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