Insalata di sedano

[introduzione]insalata sedano
Per un’estate afosa una bella insalata è il modo più salutare per consumare un pasto fresco. In questa maniera si recuperano le forze con l’aiuto di acqua, vitamine e sali minerali. Per questo è un piatto buonissimo da proporre anche come piatto unico e facilmente trasportabile se vi dovete trasferire sul mare. Conservatela in frigo, però, e consumatela quanto prima dato che un ingrediente sono anche le mele.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Mele: 3
  • Sedano: 3
  • Noci: 30 gr
  • Rucola: 50 gr
  • Radicchio: 100 gr
  • Rucola: 50 gr
  • Lattuga: 1
  • Limone: 1
  • Olio: 6 cucchiai
  • Aceto: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate l’insalata. Scolatela e disponetela in un’insalatiera. Nel frattempo sbucciate le mele verdi.
  2. Tagliate le mele a dadini e spruzzatele con del succo di limone. Spezzettate i ghigherli di noce e tagliate a pezzetti il sedano, ben lavato.
  3. Aggiungete tutto all’insalata e conditela con olio, aceto, sale e pepe.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite in porzioni abbondanti.

Foto da:
http://4.bp.blogspot.com

 

[/consigli]

Gestione cookie