Insalata di sedano

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 20/persona

insalata sedano
Per un’estate afosa una bella insalata è il modo più salutare per consumare un pasto fresco. In questa maniera si recuperano le forze con l’aiuto di acqua, vitamine e sali minerali. Per questo è un piatto buonissimo da proporre anche come piatto unico e facilmente trasportabile se vi dovete trasferire sul mare. Conservatela in frigo, però, e consumatela quanto prima dato che un ingrediente sono anche le mele.

Ingredienti

  • Mele 3
  • Sedano 3
  • Noci 30 gr
  • Rucola 50 gr
  • Radicchio 100 gr
  • Lattuga 1
  • Limone 1
  • Olio 6 cucchiai
  • Aceto 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate l’insalata. Scolatela e disponetela in un’insalatiera. Nel frattempo sbucciate le mele verdi.

  2. Tagliate le mele a dadini e spruzzatele con del succo di limone. Spezzettate i ghigherli di noce e tagliate a pezzetti il sedano, ben lavato.

  3. Aggiungete tutto all’insalata e conditela con olio, aceto, sale e pepe.

Consigli

Servite in porzioni abbondanti.
Foto da: http://4.bp.blogspot.com  
Da non perdere