[introduzione]
Per un’estate afosa una bella insalata è il modo più salutare per consumare un pasto fresco. In questa maniera si recuperano le forze con l’aiuto di acqua, vitamine e sali minerali. Per questo è un piatto buonissimo da proporre anche come piatto unico e facilmente trasportabile se vi dovete trasferire sul mare. Conservatela in frigo, però, e consumatela quanto prima dato che un ingrediente sono anche le mele.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Mele: 3
- Sedano: 3
- Noci: 30 gr
- Rucola: 50 gr
- Radicchio: 100 gr
- Rucola: 50 gr
- Lattuga: 1
- Limone: 1
- Olio: 6 cucchiai
- Aceto: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavate l’insalata. Scolatela e disponetela in un’insalatiera. Nel frattempo sbucciate le mele verdi.
- Tagliate le mele a dadini e spruzzatele con del succo di limone. Spezzettate i ghigherli di noce e tagliate a pezzetti il sedano, ben lavato.
- Aggiungete tutto all’insalata e conditela con olio, aceto, sale e pepe.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite in porzioni abbondanti.
Foto da:
http://4.bp.blogspot.com
[/consigli]