Insalata di pomodori e avocado

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  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta dell’insalata di pomodori e avocado è semplice, veloce e perfetta per il periodo estivo. L’avocado si usa poco nella cucina italiana, ed è conosciuto per lo più perché è l’ingrediente principale della salsa guacamole. L’abbinamento con il pomodoro è delizioso e il risultato è un piatto fresco da mangiare se ci si vuole mantenere leggeri oppure da utilizzare come contorno. Pare che tra le proprietà dell’avocado ci sia quella di riuscire a ridurre lo stimolo della fame, per cui è spesso consigliato durante le diete. L’insalata di pomodori e avocado può essere comunque preparata anche con ingredienti in più, e resa più nutriente e più saporita.

Ingredienti

  • 6 pomodori grandi
  • 2 avocado
  • Olio EVO Q.B.
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.
  • Basilico fresco

Preparazione

Consigli

Servire l’insalata subito o conservarla in frigorifero poiché è un piatto da mangiare freddo. Aggiungere eventualmente qualche foglia di lattuga.

Varianti

Non tutti riescono a saziarsi con questa insalata di avocado semplice e quindi è possibile aggiungere degli ingredienti per renderla più nutriente. Una buona alternativa è quella dell’insalata di pomodori, tonno e avocado, che si trasforma quindi in un piatto unico. Al tonno può essere sostituito anche il pollo o il tacchino grigliato e tagliato a bocconcini. Per gli amanti dei sapori decisi consigliamo, invece, l’insalata di avocado pomodori e cipolla, da preparare con le cipolle rosse di Tropea, che con il loro aroma inconfondibile trasformano questa insalata in qualcosa di ancora più appetitoso. Per chi non sa rinunciare ai carboidrati, invece, c’è una soluzione: la pasta con avocado e pomodorini, da servire rigorosamente fredda, oppure le bruschette con avocado e pomodoro, da preparare anche con il pane integrale o ai 5 cereali.

Conservazione

Questa insalata può essere conservata per due o tre giorni in frigorifero con la certezza che si mantenga lo stesso sapore e la stessa freschezza.

Vini da abbinare

Il vino consigliato da sorseggiare mangiando questa insalata è uno Chardonnay oppure un Traminer.

Foto di: Elizabeth

Parole di Alessandraza

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