[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare l’insalata di fave con pesto di noci, un contorno primaverile buonissimo e raffinato, un modo molto carino per portare in tavola le fave fresche. La ricetta dell’insalata di fave con pesto di noci è facilissima e veloce, potete anche aggiungere dei formaggi e trasformare questa insalata in un bel secondo piatto. Se non trovate le fave fresche, vanno bene anche quelle surgelate.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- fave fresche sgusciate: 250 gr
- songino: 120 gr
- gherigli di noci: 50 gr
- aglio: mezzo spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- olio: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un mortaio e mettete dentro le noci, l’aglio, il peperoncino e il sale, pestate bene fino ad avere un composto tritato, poi pian piano aggiungete un po’ di olio per tritare bene il tutto. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola ed aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva fino ad avere la consistenza del pesto.
Lessate le fave in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti, scolatele e togliete la pellicina.
Prendete una ciotola da portata, mettete il songino, sopra al centro ponete le fave tiepide e coprite tutto con il pesto di noci.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se non avete il mortaio potete usare il frullatore o il mixer.
[/consigli]