Insalata di carote e uvetta

insalata.carote uvetta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

insalata.carote uvetta Dato che tutte noi dobbiamo perdere i chili accumulati durante le feste, ecco una ricetta dietetica ma gustosa per fare un’insalata da accompagnare a carne e pollo grigliati o ad una mozzarella. La nostra insalata è di fatta con carote, uvetta e cardamono, un piatto davvero originale e particolare che è perfetto anche per chi ama i sapori nuovi e un po’ esotici. Provate anche voi l’insalata così e vedrete che sarà più stimolante anche stare a dieta!

Ingredienti

  • carote 400 gr
  • uvetta 40 gr
  • mandorle tritate 30 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • limone mezzo
  • pepe qb
  • cardamono qb

Preparazione

  1. Mettete l'uvetta ammollo in acqua calda per 15 minuti. Nel frattempo grattugiate le carote con una grattugia con i fori larghi e mettetele in una ciotola.

  2. Condite le carote con cardamono, succo di limone, olio, sale e pepe e poi unite l'uvetta tritata e le mandorle, mescolate e fate riposare 30 minuti prima di servire.

Consigli

Al posto delle mandorle potete mettete noci o pistacchio.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere