Di Carmela Giglio | Mercoledì 8 giugno 2016

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Carciofi 5
- Songino o rucola 150
- Scaglie di parmigiano q.b.
- Noci q.b.
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate sotto acqua corrente il songino o la rucola. Pulite i carciofi eliminando il gambo, la parte alta con le spine e le foglie esterne più dure. Dividete gli ortaggi a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliate i carciofi a fettine o a spicchi sottili. Per non fare annerire gli ortaggi immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Tagliate il parmigiano a scaglie e in una ciotolina preparare il condimento dell’insalata mescolando olio, aceto e un pizzico di sale e di pepe. Componete l’insalata con i vari ingredienti. Scolate quindi i carciofi asciugandoli per bene con un po’ di carta assorbente da cucina. In un'insalatiera disponete il songino o la rucola, i carciofi affettati, le noci e condite con l’emulsione precedentemente ottenuta. Foto di Jessica and Lon Binder
Consigli
Servite l’insalata a temperatura ambiente magari personalizzandola con qualche ingrediente a scelta.Insalata di carciofi cotti
Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.