Di Carmela Giglio | Sabato 18 giugno 2016

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Avocado maturo 1
- Pomodorini circa 10
- Lattuga 1
- Olive nere
- Cipolla rossa di Tropea 1
- Sale q.b.
- Olio e.v.o
- Pepe q.b
Preparazione
Il primo step è pulire e lavare la lattuga: scegliete le foglie più tenere. Lavate sotto acqua corrente anche i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4 parti ciascuno. Denocciolate le olive e tagliate la cipolla di Tropea in fette grandi ma non troppo spesse. Aprite l’avocado ed escavatelo per togliere la polpa.
Una volta che tutti gli ingredienti sono stati preparati, inseriteli mano a mano in un’insalatiera. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto. Se vi piace potete aggiungere del peperoncino o qualche erba aromatica come il basilico oppure timo e dragoncello. Foto di Jessica and Lon Binder
Consigli
Questa ricetta è anche adatta ai vegetariani e ai vegani. Se volete renderla più corposa potete aggiungere del formaggio oppure dei crostini di pane.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.