[introduzione]
Oggi vi insegneremo come preparare l’insalata di avocado. L’avocado è un frutto originario del Messico e del Sud America e questi paesi ancora oggi rappresentano i principali produttori. Dal punto di vista nutrizionale è molto simile al nostro olio extravergine d’oliva, cosa che lo rende adatto a creare salse per condire diversi cibi. L’avocado è molto usato sia per accompagnare piatti salati, sottoforma di salsa, antipasto o contorno, che come frutta vera e propria. Questa ricetta è molto semplice e veloce, ottima per creare un piatto estivo e leggero. [/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Avocado maturo: 1
- Pomodorini: circa 10
- Lattuga: 1
- Olive nere
- Cipolla rossa di Tropea: 1
- Sale q.b.
- Olio e.v.o
- Pepe q.b
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Il primo step è pulire e lavare la lattuga: scegliete le foglie più tenere. Lavate sotto acqua corrente anche i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4 parti ciascuno. Denocciolate le olive e tagliate la cipolla di Tropea in fette grandi ma non troppo spesse. Aprite l’avocado ed escavatelo per togliere la polpa.
- Una volta che tutti gli ingredienti sono stati preparati, inseriteli mano a mano in un’insalatiera. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto. Se vi piace potete aggiungere del peperoncino o qualche erba aromatica come il basilico oppure timo e dragoncello. Foto di Jessica and Lon Binder
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[consigli]
Consigli
Questa ricetta è anche adatta ai vegetariani e ai vegani. Se volete renderla più corposa potete aggiungere del formaggio oppure dei crostini di pane.[/consigli]