Insalata di asparagi e gamberetti

[introduzione]insalata di gamberetti e asparagi
Un’insalata di gamberetti e asparagi è un ottimo contorno che si prepara in poco tempo. Un piatto estivo, fresco e poco impegnativo che può anche diventare piatto unico per una cena leggera magari dopo una giornata di mare per riacquistare vitamine, sali minerali e liquidi persi sotto la canicola. Un piatto davvero splendido da gustare accompagnato da un buon bicchiere di vino.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Asparagi: 100 gr
  • Gamberetti: 400 gr
  • Uova: 5
  • Olio: 1 bicchiere
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Limone: 1
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Gli asparagi devono essere verdi. Tagliate le punte e mettetele in acqua acidulata. Tagliate i gambi nella parte tenera a piccoli pezzi. Scolateli e fateli cuocere in acqua bollente salata.
  2. Verso fine cottura unite le punte e fatele cuocere dieci minuti. Scolate e raffreddate con acqua fredda. Fate rassodare 2 uova. Mettete gli asparagi in un’insalatiera, unite i gamberetti scottati per 10 minuti in acqua bollente e sgusciati.
  3. Con le altre uova, l’olio e il limone preparate una maionese e con questa condite gli asparagi e i gamberetti. Mettete in un’insalatiera, guarnite con le fettine di uova soda e cospargete di prezzemolo tritato.

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[consigli]

Consigli

Servire fredda.

 

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