Di Maria Teresa Lenoci | 27 Agosto 2010
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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200/persona
Un’insalata di gamberetti e asparagi è un ottimo contorno che si prepara in poco tempo. Un piatto estivo, fresco e poco impegnativo che può anche diventare piatto unico per una cena leggera magari dopo una giornata di mare per riacquistare vitamine, sali minerali e liquidi persi sotto la canicola. Un piatto davvero splendido da gustare accompagnato da un buon bicchiere di vino.
Ingredienti
- Asparagi 100 gr
- Gamberetti 400 gr
- Uova 5
- Olio 1 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Gli asparagi devono essere verdi. Tagliate le punte e mettetele in acqua acidulata. Tagliate i gambi nella parte tenera a piccoli pezzi. Scolateli e fateli cuocere in acqua bollente salata.
Verso fine cottura unite le punte e fatele cuocere dieci minuti. Scolate e raffreddate con acqua fredda. Fate rassodare 2 uova. Mettete gli asparagi in un'insalatiera, unite i gamberetti scottati per 10 minuti in acqua bollente e sgusciati.
Con le altre uova, l'olio e il limone preparate una maionese e con questa condite gli asparagi e i gamberetti. Mettete in un'insalatiera, guarnite con le fettine di uova soda e cospargete di prezzemolo tritato.
Consigli
Servire fredda.Parole di Maria Teresa Lenoci