Insalata di asparagi e gamberetti

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 200/persona

insalata di gamberetti e asparagi
Un’insalata di gamberetti e asparagi è un ottimo contorno che si prepara in poco tempo. Un piatto estivo, fresco e poco impegnativo che può anche diventare piatto unico per una cena leggera magari dopo una giornata di mare per riacquistare vitamine, sali minerali e liquidi persi sotto la canicola. Un piatto davvero splendido da gustare accompagnato da un buon bicchiere di vino.

Ingredienti

  • Asparagi 100 gr
  • Gamberetti 400 gr
  • Uova 5
  • Olio 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gli asparagi devono essere verdi. Tagliate le punte e mettetele in acqua acidulata. Tagliate i gambi nella parte tenera a piccoli pezzi. Scolateli e fateli cuocere in acqua bollente salata.

  2. Verso fine cottura unite le punte e fatele cuocere dieci minuti. Scolate e raffreddate con acqua fredda. Fate rassodare 2 uova. Mettete gli asparagi in un'insalatiera, unite i gamberetti scottati per 10 minuti in acqua bollente e sgusciati.

  3. Con le altre uova, l'olio e il limone preparate una maionese e con questa condite gli asparagi e i gamberetti. Mettete in un'insalatiera, guarnite con le fettine di uova soda e cospargete di prezzemolo tritato.

Consigli

Servire fredda.
 
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