Di Alessandraza | 14 Luglio 2017

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- n.d.
La ricetta dell’insalata d’orzo con tonno e pomodorini è perfetta per un pranzo durante le giornate più calde in estate, sia perché è un piatto freddo e rinfrescante, grazie alla presenza del tonno e dei pomodori, sia perché potete prepararla anche la sera prima per evitare di stare ai fornelli nelle ore più calde. Preparare l’insalata d’orzo con tonno e pomodorini è molto semplice, basta seguire la nostra ricetta per punti.
Ingredienti
- 150 gr di orzo perlato
- 160 gr di tonno in scatola
- 15 pomodorini
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
- Olio Q.B.
- Prezzemolo Q.B.
Preparazione
Consigli
Questo piatto è perfetto anche da portare per un pranzo fuori casa all’interno di un piccolo contenitore. Volendo potete decorare l’insalata con qualche oliva, che ne migliorerà anche il sapore. Per una versione light potete utilizzare il tonno al naturale invece di quello all’olio.Conservazione
L’insalata d’orzo può essere conservata in frigo per un paio di giorni.Varianti
Questa insalata può essere preparata con diverse varianti seguendo esigenze e gusti di tutti. L’orzo è l’ingrediente base, ma il condimento può variare come si preferisce. Ad esempio se non amate i pomodorini potreste preparare l’insalata d’orzo con tonno e zucchine, aggiungendo quindi delle zucchine precedentemente grigliate o saltate in padella. L’insalata d’orzo con tonno e verdure è sempre molto apprezzata, soprattutto se vengono utilizzate verdure di stagione. Anche l’insalata d’orzo con pesto e tonno è una buona alternativa per un pasto estivo. Per prepararla fate un pesto leggero a base di basilico, olio, ed eventualmente aglio. Altra opzione consigliata? L’insalata d’orzo con tonno e ceci oppure l’insalata d’orzo al salmone, da preparare con il salmone fresco o affumicato.Vini da abbinare
L’insalata può essere consumata in abbinamento a un vino bianco fresco non troppo aromatico.Foto di: nyx000
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.