Di Elvira Pignieri | 11 Luglio 2017

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- n.d.
La ricetta dell’insalata di orzo con pesce è squisita: un piatto unico estivo a base di orzo perlato e un misto di pesce. Infatti, questa insalata d’orzo perlato è condita con pesce spada, cozze, vongole e gamberetti. Si tratta di un vero e proprio orzo alla pescatora, buono servito tiepido ma soprattutto freddo. L’orzo perlato freddo con pesce è un’esplosione di sapori ed è ideale per un buon pranzo estivo. Non dimenticate che l’insalata d’orzo ha poche calorie, pertanto potrete gustarla senza preoccuparvi della linea.
Ingredienti
- 280g di orzo
- 150g di pesce spada
- 200g di gamberetti
- 250g di cozze
- 250g di vongole
- 1 aglio
- 200g di pomodorini
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
Preparazione
Consigli
Vi suggeriamo di lasciare insaporire l’insalata d’orzo per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servirla.Varianti
Riducendo le quantità, potete trasformare questo piatto unico in un antipasto estivo preparando un’insalata di mare con orzo. Un’altra versione squisita è quella dell’orzo perlato ai frutti di mare, cotto come un risotto e servito caldo.Conservazione
Questa insalata d’orzo non si presta ad essere conservata a lungo poiché è realizzata con il pesce fresco. Quindi vi suggeriamo di conservarla in frigo giusto per qualche ora, prima di servirla e gustarla.Vini da abbinare
Come abbinamento con questa gustosa insalata d’orzo e pesce vi proponiamo un Sauvignon Blanc, fresco e delicato, con il quale non potete sbagliare.Foto di thelimestones
Parole di Elvira Pignieri