Insalata con mozzarella e fiori di zucca

insalata mozzarella fiori di zucca

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 425/porzione

insalata mozzarella fiori di zucca Con l’arrivo del caldo le insalate estive e fresche sono la nostra unica salvezza, oggi vi propongo una fantastica insalata con lattuga, mozzarella e fiori di zucca, un piatto semplice e delizioso pensato come secondo ma che va benissimo come piatto unico. Questa insalata la potete anche servire per un pic nic o un brunch e va bene anche da portare in ufficio, in questi casi però dovrete accontentarvi dei fiori di zucca freddi.

Ingredienti

  • lattuga 300 gr
  • zucchine 2
  • pomodori 4
  • fiori di zucca 12
  • mozzarella 300 gr a cubetti
  • filetti di acciughe sott'olio 4
  • aceto bianco 2 cucchiai
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola grande e mettete i filetti di acciughe spezzettati, l'aceto e tre cucchiai di olio e mescolate bene con la forchetta. Spuntate le zucchine, tagliatele a fette e scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata.

  2. Mettete le zucchine nell'insalatiera con la vinaigrette e aggiungete anche la lattuga, unite anche i pomodori tagliati a spicchi e i bocconcini di mozzarella precedentemente scolati.

  3. Per finire saltate i fiori di zucca in padella per 5 minuti e uniteli all'insalata.

Consigli

Servite subito con i fiori di zucca caldi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.