Di Serena Vasta | 7 Giugno 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 425/porzione
Con l’arrivo del caldo le insalate estive e fresche sono la nostra unica salvezza, oggi vi propongo una fantastica insalata con lattuga, mozzarella e fiori di zucca, un piatto semplice e delizioso pensato come secondo ma che va benissimo come piatto unico. Questa insalata la potete anche servire per un pic nic o un brunch e va bene anche da portare in ufficio, in questi casi però dovrete accontentarvi dei fiori di zucca freddi.
Ingredienti
- lattuga 300 gr
- zucchine 2
- pomodori 4
- fiori di zucca 12
- mozzarella 300 gr a cubetti
- filetti di acciughe sott'olio 4
- aceto bianco 2 cucchiai
- olio qb
- sale qb
Preparazione
Prendete una ciotola grande e mettete i filetti di acciughe spezzettati, l'aceto e tre cucchiai di olio e mescolate bene con la forchetta. Spuntate le zucchine, tagliatele a fette e scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata.
Mettete le zucchine nell'insalatiera con la vinaigrette e aggiungete anche la lattuga, unite anche i pomodori tagliati a spicchi e i bocconcini di mozzarella precedentemente scolati.
Per finire saltate i fiori di zucca in padella per 5 minuti e uniteli all'insalata.
Consigli
Servite subito con i fiori di zucca caldi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.