[introduzione]
Con l’arrivo del caldo le insalate estive e fresche sono la nostra unica salvezza, oggi vi propongo una fantastica insalata con lattuga, mozzarella e fiori di zucca, un piatto semplice e delizioso pensato come secondo ma che va benissimo come piatto unico. Questa insalata la potete anche servire per un pic nic o un brunch e va bene anche da portare in ufficio, in questi casi però dovrete accontentarvi dei fiori di zucca freddi.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- lattuga: 300 gr
- zucchine: 2
- pomodori: 4
- fiori di zucca: 12
- mozzarella: 300 gr a cubetti
- filetti di acciughe sott’olio: 4
- aceto bianco: 2 cucchiai
- olio: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola grande e mettete i filetti di acciughe spezzettati, l’aceto e tre cucchiai di olio e mescolate bene con la forchetta. Spuntate le zucchine, tagliatele a fette e scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata.
- Mettete le zucchine nell’insalatiera con la vinaigrette e aggiungete anche la lattuga, unite anche i pomodori tagliati a spicchi e i bocconcini di mozzarella precedentemente scolati.
- Per finire saltate i fiori di zucca in padella per 5 minuti e uniteli all’insalata.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito con i fiori di zucca caldi.
[/consigli]