Di Luca Vecchio | 17 Luglio 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 230/porzione
L’insalata alla lionese è una portata tipica e particolarmente gustosa della tradizione culinaria francese, un mix saporito di uova in camicia e fegato di pollo, tra gli ingredienti più utilizzati nelle cucine dei cugini d’oltralpe. L’insalata alla lionese può essere servito anche come piatto unico, ideale per stupire i propri ospiti con una portata dalle sfumature internazionali, per chi desidera prendere per la gola i propri invitati.
Ingredienti
- Pollo 160 gr, fegato
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Olio quanto basta
- Uova 4
- Aceto a piacere
- Insalata quanto basta
- Cipolle 1/2
- Senape 2 cucchiaini
Preparazione
Pulite con cura il fegato e lavatelo. Realizzate un trito di cipolla, lavate l’insalata e versatela in una terrina capiente. Versate le 4 uova in 4 recipienti separate, fate bollire l’acqua in una pentola e disponete su un piatto la carta da cucina. A questo punto aggiungete l’aceto nella pentola, circa 1 cucchiaino ogni 100 ml di acqua
Ora potete versare le uova una per volta e fate cuocere per qualche minuto: fate in modo di ricoprire il tuorlo con l’albume aiutandovi con cucchiaio. Una volta pronte mettetele in acqua fredda e poi disponetele sulla carta da cucina in modo che si possano asciugare. Asciugate il fegato lavato precedentemente, insaporite con sale e pepe a piacere e fatelo saltare in padella con un filo di olio e ricavate dei piccoli pezzi tagliandolo dopo qualche minuto di cottura
In una terrina realizzate un composto con sale, pepe e senape, aggiungete l’aceto, 200 ml di olio extra vergine di oliva e mescolate con cura. A questo punto preparate i piatti con l’insalata, disponete il fegato a pezzi, l’uovo in camicia e cipolla e insaporite il tutto con il condimento realizzato
Consigli
Un contorno da accompagnare con un bicchiere di vino bianco.Parole di Luca Vecchio