Insalata alla francese

[introduzione]Camembert fritto insalata
Oggi vi presento una ricetta di Natale che arriva dalla Francia, vediamo insieme come preparare un’ insalata alla francese perfetta da servire come contorno per il pranzo di Natale o per Capodanno. L’ insalata alla francese ha la particolarità di avere tra gli ingredienti cubetti di camembert fritto, un tocco sfizioso e originale che renderà questa insalata davvero irresistibile. Se portate in tavola questa insalata vedrete che nessuno dirà di no!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • camembert: 300 gr
  • uova. 2
  • pancarrè: 100 gr
  • farina: 1 cucchiaio
  • insalata riccia: 200 gr
  • senape dolce. 1 cucchiaino
  • aceto di mele: 1 cucchiaio
  • miele: 1 cucchiaino
  • olio: qb
  • sale: qb

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate il camembert a fette di 1,5 centimetri di spessore e 4 centimetri di lato. Mettete nel mixer il pancarrè senza crosta e tritatelo. Sbattete le uova con un pizzico di sale.
  2. Passate il formaggio prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nella mollica del pancarrè. Friggete il formaggio in abbondante olio caldo per circa 2 minuti e man mano sgocciolatelo sulla carta assorbente da cucina.
  3. In una ciotolina mescolate aceto, miele, senape, sale e 5 cucchiaio di sale. Mettete l’insalata in una ciotola e conditela con l’emulsione che avete preparato, adagiatevi sopra il formaggio fritto e decorate con le noci spezzettate.

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[consigli]

Consigli

Il camembert fritto è ottimo anche da solo come antipasto. Per una frittura ottimale mettete le fette di camembert in freezer per 15 minuti prima di impanarle.
 
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