[introduzione]
Se volete provare qualcosa di speciale e che arrivi da lontano provate l’indivia al gratin o Endives au gratin della cucina belga, provatela anche voi e poi fateci sapere se vi è piaciuta, io la faccio spesso ed in casa riscuote sempre un certo successo. L’indivia al gratin è semplice da preparare e potete servirla come secondo o come contorno, inoltre è perfetta anche per chi ha poco tempo perchè si può fare in anticipo e poi scaldarla prima di servire.
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[ingredienti]
Ingredienti
- indivie: 6
- besciamella: 500 ml
- emmenthal grattugiato: 100 gr
- burro: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate l’indivia e poi lessatela in una pentola con abbondante acqua salata per 25 minuti, poi scolatela e asciugatela un pochino.
- Imburrate una pirofila e sistemate sopra i cespi di indivia. Preparate la besciamella, oppure fatela in casa seguendo le nostre istruzioni, aggiungete 50 g di emmenthal e mescolate per farlo sciogliere. Versate questa salsa sull’indivia e poi completate con l’emmenthal rimasto e fiocchetti di burro.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Questo piatto lo potete fare in anticipo e poi gratinarlo prima di servire.
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