Hamburger di McDonald's

panino hamburger

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 650/porzione

panino hamburger
Oggi vi proponiamo la ricetta originale dell’hamburger MacDonald, il classico panino formato multinazionale, che però potete tranquillamente replicare a casa utilizzando ingredienti più genuini e di cui siete certi della provenienza. Certo il risultato sarà ugualmente non per forza salutare, però ogni tanto uno sfizio a tavola possiamo togliercelo, e poi servirà a fare contenti i bimbi. Se proprio siete più attenti alla linea potete anche prepararne uno vegetariano.

Ingredienti

  • Manzo 400 gr
  • Pancetta 120 gr
  • Panini 2
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Pomodori 1
  • Insalata 1 foglia
  • Sottilette 1
  • Cipolle 1

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la carne tritata, la pancetta, il sale e il pepe, formando l’hamburger schiacciando con le mani in modo che abbia un diametro di circa 10 cm e uno spessore di circa 3 cm.

  2. Cuocete a fuoco lento in una padella unta con un po’ d’olio. Non appena il lato inferiore si sarà dorato giratelo e adagiate sopra la fetta di formaggio in modo che possa fondersi.

  3. Assemblate il panino spalmando le due metà di ketchup e poi farcendolo con l’hamburger, la sottiletta, la cipolla e il pomodoro tagliati a rondelle e una foglia di insalata.

Consigli

Servire con patatine fritte e bibite frizzanti.
 
Da non perdere