[introduzione]
L’uso del grano al posto del riso o del farro non è molto diffuso ma comunque lo si trova facilmente sugli scaffali del supermercato vicino al riso. Qui lo propongo in una versione semplice quanto appetitosa. Questo piatto, dal gusto vagamente esotico, è in realtà un perfetto piatto unico, adatto anche a chi stia seguendo una dieta ipocalorica. Si presta bene anche a diventare un piatto vegetariano: facendo a meno del pollo la ricetta non perde assolutamente in bontà!
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[ingredienti]
Ingredienti
- grano duro: 240 gr
- olio: 3 cucchiai
- cipollotti freschi: 2
- zucchine: 2
- melanzane: 1
- peperoni: 1
- basilico fresco: 4/5 foglioline
- petto di pollo: 200 gr
- sale: q.b
- pepe: q.b.
- curry: a piacere
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco come preparare il piatto:
Lavare, mondare e tagliare a pezzetti tutte le verdure. In una padella antiaderente o in un wok far scaldare l’olio e far soffriggere i cipollotti tagliati grossolanamente. Quando la cipolla è dorata aggiungere le verdure a pezzetti e farle saltare a fuoco vivace. Regolare di sale e pepe.
Dopo una decina di minuti di cottura aggiungere il petto di pollo tagliato a tocchetti e farlo saltare insieme alle verdure. Far cucinare ancora una decina di minuti il tutto e da ultimo aggiungere il basilico e il curry in polvere nella quantità desiderata.
Intanto mettere sul fuoco abbondante acqua. Quando bolle aggiungere il sale e il grano. Far cuocere il grano una decina di minuti, assaggiandolo di quando in quando per verificare il grado di cottura. Può infatti piacere più o meno al dente.
Scolare bene il grano, rimettere la padella sul fuoco, unire il grano alle verdure, un filo d’olio e far saltare. Servire tiepido.
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[consigli]
Consigli
Servire il grano tiepido e stare attenti alle dosi di curry: più se ne usa più il piatto risulterà piccante e speziato, cosa che non a tutti può piacere.
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