Di Serena Vasta | 13 Luglio 2011

- facile
- 2 ore
- 4 Persone
- 260/porzione
Oggi vi propongo la ricetta per preparare la granita di gelsi, un dessert freddo e delizioso da gustare a colazione o a merenda con una brioches calda. La granita di gelsi è uno dei piatti tipici della cucina siciliana, si prepara con i gelsi neri freschissimi e possibilmente anche da agricoltura biologica in modo da avere un sapore autentico e delizioso. Provate questa ricetta e vedrete che la adorerete, se non volete mettete il glucosio va bene lo stesso, aggiungete altri 100 gr di zucchero.
Ingredienti
- gelsi neri 500 gr
- limone 1
- acqua 200 ml
- zucchero 100 ml
- glucosio 100 ml
Preparazione
Preparate uno sciroppo di acqua, zucchero e glucosio, li mettete in un pentolino e li fate sobbollire per 5 minuti.
Nel frattempo frullate i gelsi nel mixer con il succo di limone. Mescolate la purea di gelsi allo sciroppo raffreddato e mescolate. Versate il composto in una ciotola e mettetela in freezer, mescolate spesso per un paio di ore e poi servite.
Consigli
Servite con la panna montata ed una brioches!Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.