Granita di gelsi

granita di gelsi neri

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 260/porzione

granita di gelsi neri Oggi vi propongo la ricetta per preparare la granita di gelsi, un dessert freddo e delizioso da gustare a colazione o a merenda con una brioches calda. La granita di gelsi è uno dei piatti tipici della cucina siciliana, si prepara con i gelsi neri freschissimi e possibilmente anche da agricoltura biologica in modo da avere un sapore autentico e delizioso. Provate questa ricetta e vedrete che la adorerete, se non volete mettete il glucosio va bene lo stesso, aggiungete altri 100 gr di zucchero.

Ingredienti

  • gelsi neri 500 gr
  • limone 1
  • acqua 200 ml
  • zucchero 100 ml
  • glucosio 100 ml

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo di acqua, zucchero e glucosio, li mettete in un pentolino e li fate sobbollire per 5 minuti.

  2. Nel frattempo frullate i gelsi nel mixer con il succo di limone. Mescolate la purea di gelsi allo sciroppo raffreddato e mescolate. Versate il composto in una ciotola e mettetela in freezer, mescolate spesso per un paio di ore e poi servite.

Consigli

Servite con la panna montata ed una brioches!  

Parole di Serena Vasta

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