Granita di fichi d'india

granita fichi d india

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 264/porzione

granita fichi d india La ricetta che vi propongo oggi è la granita di fichi d’India, un piatto tipico della cucina siciliana che si prepara in autunno e cioè quando i fichi d’India sono al massimo, poi quest’anno l’estate è finita da appena una settimana quindi ci vorrà ancora qualche giorno per gustare questa granita. La granita di fichi d’India la potete fare sia con quelli arancioni che con quelli rossi, tipo sanguinelli, cambierà solo la tonalità del vostro dessert.

Ingredienti

  • fichi d’india senza buccia 1 kg
  • acqua 300 ml
  • zucchero 300 gr
  • glucosio 1 cucchiaio
  • limone 1

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete l'acqua, il glucosio e lo zucchero, sciogliete bene tutto e poi fate raffreddare.

  2. Nel frattempo sbucciate i fichi e poi passateli al setaccio per eliminare tutti i semini, una volta ottenuta una purea spremeteci dentro il succo di limone e mescolate.

  3. Versate la purea di fichi d'india nello sciroppo e mescolate bene. Versate il composto in una ciotola e poi via in freezer per un paio d'ore, mescolate molto spesso per eliminare gli eventuali cristalli di ghiaccio.

Consigli

La granita si deve servire con la brioches… quella col tuppo!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.