Granita all'anguria

  • facile
  • 5 ore
  • 6 Persone
  • 220/porzione

La granita all’anguria è un dessert buonissimo e fresco facilissimo da realizzare è il dolce ideale da gustare dopo pranzo o dopo cena in queste caldissime giornate di fine luglio, in cui si cerca di fare di tutto per trovare un po’ di refrigerio. La ricetta della granita di anguria è facile e anche abbastanza rapida perchè il tempo è prevalentemente di riposo prima per far raffreddare lo sciroppo e poi per far solidificare la granita. Provate anche voi questa deliziosa granita, è davvero buonissima!

Ingredienti

  • anguria 1 kg
  • zucchero 300 g
  • limone 1
  • arance 6
  • cioccolato fondente 60 g
  • cannella in polvere 2 cucchiaini
  • menta qualche foglia

Preparazione

  1. Dividete l'anguria a spicchi e poi togliete la buccia, togliete i semini e poi frullate la polpa. Spremete il succo di arance e limone e poi filtratelo e mettetelo in un pentolino con lo zucchero, cuocete a fuoco dolce fino ad avere uno sciroppo.

  2. Mescolate lo sciroppo freddo con la polpa di anguria e mescolate, poi mettete il composto in una vaschetta e ponete in freezer per 3 ore.

  3. Frullate il composto nel frullatore o nel mixer e poi mettete di nuovo in freezer per una decina di minuti.

Consigli

Dividete la granita in sei coppette e decorate con la cannella, la menta e il cioccolato grattugiato.  

Parole di Serena Vasta

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