Granita all’anguria

[introduzione][galleria id=”1341″]La granita all’anguria è un dessert buonissimo e fresco facilissimo da realizzare è il dolce ideale da gustare dopo pranzo o dopo cena in queste caldissime giornate di fine luglio, in cui si cerca di fare di tutto per trovare un po’ di refrigerio. La ricetta della granita di anguria è facile e anche abbastanza rapida perchè il tempo è prevalentemente di riposo prima per far raffreddare lo sciroppo e poi per far solidificare la granita. Provate anche voi questa deliziosa granita, è davvero buonissima!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • anguria: 1 kg
  • zucchero: 300 g
  • limone: 1
  • arance: 6
  • cioccolato fondente: 60 g
  • cannella in polvere: 2 cucchiaini
  • menta: qualche foglia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Dividete l’anguria a spicchi e poi togliete la buccia, togliete i semini e poi frullate la polpa. Spremete il succo di arance e limone e poi filtratelo e mettetelo in un pentolino con lo zucchero, cuocete a fuoco dolce fino ad avere uno sciroppo.
  2. Mescolate lo sciroppo freddo con la polpa di anguria e mescolate, poi mettete il composto in una vaschetta e ponete in freezer per 3 ore.
  3. Frullate il composto nel frullatore o nel mixer e poi mettete di nuovo in freezer per una decina di minuti.

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[consigli]

Consigli

Dividete la granita in sei coppette e decorate con la cannella, la menta e il cioccolato grattugiato.
 

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