[introduzione][galleria id=”1341″]La granita all’anguria è un dessert buonissimo e fresco facilissimo da realizzare è il dolce ideale da gustare dopo pranzo o dopo cena in queste caldissime giornate di fine luglio, in cui si cerca di fare di tutto per trovare un po’ di refrigerio. La ricetta della granita di anguria è facile e anche abbastanza rapida perchè il tempo è prevalentemente di riposo prima per far raffreddare lo sciroppo e poi per far solidificare la granita. Provate anche voi questa deliziosa granita, è davvero buonissima!
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[ingredienti]
Ingredienti
- anguria: 1 kg
- zucchero: 300 g
- limone: 1
- arance: 6
- cioccolato fondente: 60 g
- cannella in polvere: 2 cucchiaini
- menta: qualche foglia
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Dividete l’anguria a spicchi e poi togliete la buccia, togliete i semini e poi frullate la polpa. Spremete il succo di arance e limone e poi filtratelo e mettetelo in un pentolino con lo zucchero, cuocete a fuoco dolce fino ad avere uno sciroppo.
- Mescolate lo sciroppo freddo con la polpa di anguria e mescolate, poi mettete il composto in una vaschetta e ponete in freezer per 3 ore.
- Frullate il composto nel frullatore o nel mixer e poi mettete di nuovo in freezer per una decina di minuti.
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[consigli]
Consigli
Dividete la granita in sei coppette e decorate con la cannella, la menta e il cioccolato grattugiato.
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