Gnocchi di carote

gnocchi di carote

  • default-difficolta
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

gnocchi di carote
Oggi vi proponiamo un primo piatto leggero e delicato: gli gnocchi di carote. Un delizioso modo per proporre un primo d’alta cucina che però è adatto anche a chi è attento alla linea e che soprattutto si prepara in casa seguendo pochi semplici passaggi. Genuino, facile e veloce si condisce con sugo di pomodoro semplice.

Ingredienti

  • Carote 500 gr
  • Patate 500 gr
  • Farina q.b.
  • Uova 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare il sugo. Intanto, sbucciare e lessare a vapore le carote e le patate poi schiacciatele con il passaverdure.

  2. In una terrina mettere la purea di carote e patate, unire un uovo, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto di giusta consistenza. Con l'impasto formare dei bastoncini e tagliare a tocchetti passandoli sui rebbi della forchetta.

  3. Cuocere gli gnocchi ottenuti in abbondante acqua bollente salata e scolarli appena affiorano.

Consigli

Condire con sugo di pomodoro e servire.