[introduzione]
Oggi vi proponiamo un primo piatto leggero e delicato: gli gnocchi di carote. Un delizioso modo per proporre un primo d’alta cucina che però è adatto anche a chi è attento alla linea e che soprattutto si prepara in casa seguendo pochi semplici passaggi. Genuino, facile e veloce si condisce con sugo di pomodoro semplice.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Carote: 500 gr
- Patate: 500 gr
- Farina: q.b.
- Uova: 1
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preparare il sugo. Intanto, sbucciare e lessare a vapore le carote e le patate poi schiacciatele con il passaverdure.
In una terrina mettere la purea di carote e patate, unire un uovo, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto di giusta consistenza. Con l’impasto formare dei bastoncini e tagliare a tocchetti passandoli sui rebbi della forchetta.
Cuocere gli gnocchi ottenuti in abbondante acqua bollente salata e scolarli appena affiorano.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Condire con sugo di pomodoro e servire.
[/consigli]