[introduzione]
Gli gnocchi sono buoni e perfetti anche per chi è a dieta, per questo si devono conoscere tante ricette per renderli appetitosi! Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi con pesto e gamberi, un primo piatto buonissimo e veloce perfetto per tutta la famiglia e da inserire in un menù a base di pesce. Io questa ricetta l’ho mangiata al ristorante ma lì era fatta con le cozze, io ho preferito i gamberetti che sono più delicati.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- gnocchi di patate: 500 gr
- gamberi sgusciati: 300 gr
- pomodorini pachino: 12
- pesto: 4 cucchiai
- vino bianco: mezzo bicchiere
- olio: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una padella e mettete un po’ di olio e i gamberetti, poi sfumateli con il vino bianco e cuocete per 5 minuti circa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate gli gnocchi, quando saliranno a galla prendeteli con il mestolo forato e metteteli nella padella con i gamberetti.
Aggiungete il pesto, un po’ di olio e mescolate, poi mettete i pomodori Pachino per dar un tocco di colore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Profumate con un po’ di basilico e servite.
[/consigli]