Di Serena Vasta | 18 Settembre 2011

- facile
- 20 minuti
- 2 Persone
- 523/porzione
Gli gnocchi sono buoni e perfetti anche per chi è a dieta, per questo si devono conoscere tante ricette per renderli appetitosi! Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi con pesto e gamberi, un primo piatto buonissimo e veloce perfetto per tutta la famiglia e da inserire in un menù a base di pesce. Io questa ricetta l’ho mangiata al ristorante ma lì era fatta con le cozze, io ho preferito i gamberetti che sono più delicati.
Ingredienti
- gnocchi di patate 500 gr
- gamberi sgusciati 300 gr
- pomodorini pachino 12
- pesto 4 cucchiai
- vino bianco mezzo bicchiere
- olio qb
- sale qb
Preparazione
Prendete una padella e mettete un po' di olio e i gamberetti, poi sfumateli con il vino bianco e cuocete per 5 minuti circa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate gli gnocchi, quando saliranno a galla prendeteli con il mestolo forato e metteteli nella padella con i gamberetti.
Aggiungete il pesto, un po' di olio e mescolate, poi mettete i pomodori Pachino per dar un tocco di colore.
Consigli
Profumate con un po’ di basilico e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.