Gnocchi con pesto e gamberetti

Gnocchi con pesto e gamberetti

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 523/porzione

gnocchi pesto gamberi Gli gnocchi sono buoni e perfetti anche per chi è a dieta, per questo si devono conoscere tante ricette per renderli appetitosi! Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi con pesto e gamberi, un primo piatto buonissimo e veloce perfetto per tutta la famiglia e da inserire in un menù a base di pesce. Io questa ricetta l’ho mangiata al ristorante ma lì era fatta con le cozze, io ho preferito i gamberetti che sono più delicati.

Ingredienti

  • gnocchi di patate 500 gr
  • gamberi sgusciati 300 gr
  • pomodorini pachino 12
  • pesto 4 cucchiai
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete una padella e mettete un po' di olio e i gamberetti, poi sfumateli con il vino bianco e cuocete per 5 minuti circa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate gli gnocchi, quando saliranno a galla prendeteli con il mestolo forato e metteteli nella padella con i gamberetti.

  2. Aggiungete il pesto, un po' di olio e mescolate, poi mettete i pomodori Pachino per dar un tocco di colore.

Consigli

Profumate con un po’ di basilico e servite.  

Parole di Serena Vasta