Gnocchi allo speck

gnocchi alla speck

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

gnocchi alla speck
Preparare un primo più elaborato una volta ogni tanto è bello e divertente. Per questo potete preparare gli gnocchi allo speck, un primo piatto delizioso. Gli gnocchi li preparerete in casa e poi li condirete con un gustosa salsa fatta con fontina, gorgonzola e speck. Preparatelo quando avete ospiti a pranzo e poi servitelo con un bel vino rosso.

Ingredienti

  • Patate 800 gr
  • Farina 300 gr
  • Maggiorana 2 rametti
  • Burro 120 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fontina 120 gr
  • Speck 120 gr
  • Gorgonzola 100 gr

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi. Mettete le patate schiacciate su un piano da lavoro poi unire le foglie tritate di 1 rametto maggiorana, sale, pepe e lavoratele con la farina. Con l'impasto ottenuto formare gli gnocchi poi lessarli in acqua bollente poco salata e profumata con l'altro rametto di maggiorana.

  2. Preparare la salsa: rosolare in una padella con il burro lo speck tagliato a quadrettini, togliere dal fuoco e unire subito la fontina a filetti, il gorgonzola a pezzetti e farli fondere mescolando bene.

  3. Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli, metterli in un piatto da portata e condirli con la salsa ottenuta.

Consigli

Mescolare e servire subito.
 
Da non perdere