Di Maria Teresa Lenoci | 12 Febbraio 2012

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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380/porzione
Preparare un primo più elaborato una volta ogni tanto è bello e divertente. Per questo potete preparare gli gnocchi allo speck, un primo piatto delizioso. Gli gnocchi li preparerete in casa e poi li condirete con un gustosa salsa fatta con fontina, gorgonzola e speck. Preparatelo quando avete ospiti a pranzo e poi servitelo con un bel vino rosso.
Ingredienti
- Patate 800 gr
- Farina 300 gr
- Maggiorana 2 rametti
- Burro 120 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fontina 120 gr
- Speck 120 gr
- Gorgonzola 100 gr
Preparazione
Preparare gli gnocchi. Mettete le patate schiacciate su un piano da lavoro poi unire le foglie tritate di 1 rametto maggiorana, sale, pepe e lavoratele con la farina. Con l'impasto ottenuto formare gli gnocchi poi lessarli in acqua bollente poco salata e profumata con l'altro rametto di maggiorana.
Preparare la salsa: rosolare in una padella con il burro lo speck tagliato a quadrettini, togliere dal fuoco e unire subito la fontina a filetti, il gorgonzola a pezzetti e farli fondere mescolando bene.
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli, metterli in un piatto da portata e condirli con la salsa ottenuta.
Consigli
Mescolare e servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci