Di Maria Teresa Lenoci | 13 Febbraio 2011

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
Gli gnocchi al tonno sono una ricetta facile e gustosa. Una ricetta leggera, un primo piatto da preparare con tanti ingredienti genuini e poco calorici. Infatti tonno, pomodori freschi, fagiolini, carciofini e olive costituiscono un mix di verdure davvero sano e gustoso. Se preparate in piatto con gnocchi fatti in casa poi, senza l’aggiunta di conservanti saranno davvero genuini ed originali. Divertitevi nel farli mangiare a chi gradisce una cucina soft.
Ingredienti
- Gnocchi 250 gr
- Tonno 100 gr
- Pomodori 100 gr
- Fagiolini 100 gr
- Olive 5
- Carciofini 4
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli e metteteli su un piatto da portata poi condite con un filo d'olio. Tagliate a fettine i carciofini e a pezzettini le olive.
Cuocete i fagiolini in abbondante acqua salata poi scolateli e tagliate a tocchetti. Sgocciolate il tonno, sbriciolatelo quindi ponetelo in una ciotola, mescolandovi gli altri ingredienti.
Versate tutti gli ingredienti preparati sugli gnocchi, mescolate bene tutto, condite con 1 cucchiaio di olio d'oliva, aggiungete sale e pepe.
Consigli
Servire caldi.Parole di Maria Teresa Lenoci