[introduzione]
Gli gnocchi al tonno sono una ricetta facile e gustosa. Una ricetta leggera, un primo piatto da preparare con tanti ingredienti genuini e poco calorici. Infatti tonno, pomodori freschi, fagiolini, carciofini e olive costituiscono un mix di verdure davvero sano e gustoso. Se preparate in piatto con gnocchi fatti in casa poi, senza l’aggiunta di conservanti saranno davvero genuini ed originali. Divertitevi nel farli mangiare a chi gradisce una cucina soft.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Gnocchi: 250 gr
- Tonno: 100 gr
- Pomodori: 100 gr
- Fagiolini: 100 gr
- Olive: 5
- Carciofini: 4
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli e metteteli su un piatto da portata poi condite con un filo d’olio. Tagliate a fettine i carciofini e a pezzettini le olive.
- Cuocete i fagiolini in abbondante acqua salata poi scolateli e tagliate a tocchetti. Sgocciolate il tonno, sbriciolatelo quindi ponetelo in una ciotola, mescolandovi gli altri ingredienti.
- Versate tutti gli ingredienti preparati sugli gnocchi, mescolate bene tutto, condite con 1 cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete sale e pepe.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire caldi.
[/consigli]