Di Carmela Giglio | Martedì 29 novembre 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 800 gr
- Funghi porcini 300 gr
- Aglio 1 spicchio
- Pomodorini 5-6
- Timo
- Olio e.v.o q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
Preparazione
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del sugo ai funghi porcini. Vi consigliamo di usare quelli freschi se siete in autunno. Pulite, lavate e tagliate a metà i funghi. Scaldate in una padella olio e aglio, mettete i funghi e iniziate a far rosolare; aggiungete i pomodorini ed insaporite con sale, pepe e timo. Per gli gnocchi, invece, potete prepararli in casa o acquistarli freschi al pastificio.
Mettete l’acqua a bollire; raggiunto il bollore, calate gli gnocchi. Quando sono pronti, questi salgono a galla. Scolateli con una schiumarola e versateli nella padella con i funghi e i pomodorini. Amalgamateli per bene e se notate che il sugo sia troppo secco aggiungete acqua di cottura. Infine mettete il parmigiano. Serviteli con un’altra manciata di formaggio e del timo fresco. Foto di Katrin Gilger
Consigli
Oltre a questa versione con i pomodorini, esiste una versione completamente bianca fatta con la besciamella e una light fatta solo a base di funghi. Per un piatto unico, potete anche aggiungere dei tocchettini di salsiccia o speck.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.