Di Serena Vasta | 4 Maggio 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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358/porzione
Oggi vi presentiamo una utilissima ricetta di base per fare un primo piatto casalingo e sano, gli gnocchi agli spinaci, un piatto buonissimo e sfizioso a base di ricotta, spinaci e uova. Gli gnocchi agli spinaci sono buonissimi, non sono più leggeri di quelli con le patate, ma sono davvero un’ottima alternativa, io li faccio abbastanza spesso e vengono bene sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati. Provateli anche voi, vi piaceranno!
Ingredienti
- Spinaci 500 gr
- ricotta 300 gr
- uova 3
- parmigiano 40 gr
- noce moscata 1 grattugiata
- farina 90 gr
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Pulite gli spinaci, lavateli bene e poi metteteli in una padella senza aggiungere altra acqua, cuoceteli per 12 minuti circa mescolando molto spesso. Scolate gli spinaci, fateli raffreddare un po' e poi strizzateli bene, metteteli in un tagliere e tritateli.
Mettete gli spinaci in una ciotola e aggiungete la ricotta e le uova, mescolate bene e poi aggiungete sale, pepe e parmigiano, unite la farina che serve fino ad avere un impasto consistente, insaporite con la noce moscata e impastate ancora.
Fate delle striscioline di pasta e poi fate degli gnocchetti, passateli nelle mani fatte di farine e poi metteteli su un telo pulito.
Consigli
Potete condire questi gnocchi anche solo con burro e parmigiano.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.