Gnocchi agli spinaci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 358/porzione

Oggi vi presentiamo una utilissima ricetta di base per fare un primo piatto casalingo e sano, gli gnocchi agli spinaci, un piatto buonissimo e sfizioso a base di ricotta, spinaci e uova. Gli gnocchi agli spinaci sono buonissimi, non sono più leggeri di quelli con le patate, ma sono davvero un’ottima alternativa, io li faccio abbastanza spesso e vengono bene sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati. Provateli anche voi, vi piaceranno!

Ingredienti

  • Spinaci 500 gr
  • ricotta 300 gr
  • uova 3
  • parmigiano 40 gr
  • noce moscata 1 grattugiata
  • farina 90 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci, lavateli bene e poi metteteli in una padella senza aggiungere altra acqua, cuoceteli per 12 minuti circa mescolando molto spesso. Scolate gli spinaci, fateli raffreddare un po' e poi strizzateli bene, metteteli in un tagliere e tritateli.

  2. Mettete gli spinaci in una ciotola e aggiungete la ricotta e le uova, mescolate bene e poi aggiungete sale, pepe e parmigiano, unite la farina che serve fino ad avere un impasto consistente, insaporite con la noce moscata e impastate ancora.

  3. Fate delle striscioline di pasta e poi fate degli gnocchetti, passateli nelle mani fatte di farine e poi metteteli su un telo pulito.

Consigli

Potete condire questi gnocchi anche solo con burro e parmigiano.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.