Di Serena Vasta | 30 Ottobre 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 423/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta delle girelle di prosciutto crudo e pecorino, un antipasto sfizioso e velocissimo che potete fare anche all’ultimo momento, quello che vi serve è un rotolo di pasta per pizza che dovete sempre tenere in frigo! Le girelle di prosciutto crudo e pecorino sono buonissime e volendo le potete anche personalizzare ad esempio usando parmigiano e prosciutto cotto. Provatele vi piaceranno!
Ingredienti
- pasta per la pizza pronta 1 rotolo
- pecorino grattugiato 150 gr
- prosciutto crudo 100 gr
- salvia qb
- olio qb
- origano qb
Preparazione
Srotolate la pasta per la pizza e mettete sopra un po' di olio extravergine di oliva, poi aggiungete il pecorino e le erbe aromatiche tritate.
Disponete sopra le fettine di prosciutto crudo e poi arrotolate la pasta per pizza dal lato lungo, farete meno giri ma più girelle.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.
Consigli
Servite le girelle ben calde.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.