Girelle di prosciutto crudo e pecorino

girelle di pizza facilissime

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 423/porzione

girelle di pizza facilissime Oggi vi presentiamo la ricetta delle girelle di prosciutto crudo e pecorino, un antipasto sfizioso e velocissimo che potete fare anche all’ultimo momento, quello che vi serve è un rotolo di pasta per pizza che dovete sempre tenere in frigo! Le girelle di prosciutto crudo e pecorino sono buonissime e volendo le potete anche personalizzare ad esempio usando parmigiano e prosciutto cotto. Provatele vi piaceranno!

Ingredienti

  • pasta per la pizza pronta 1 rotolo
  • pecorino grattugiato 150 gr
  • prosciutto crudo 100 gr
  • salvia qb
  • olio qb
  • origano qb

Preparazione

  1. Srotolate la pasta per la pizza e mettete sopra un po' di olio extravergine di oliva, poi aggiungete il pecorino e le erbe aromatiche tritate.

  2. Disponete sopra le fettine di prosciutto crudo e poi arrotolate la pasta per pizza dal lato lungo, farete meno giri ma più girelle.

  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

Consigli

Servite le girelle ben calde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.