Ghiaccioli all'anguria

  • facile
  • 6 ore
  • 6 Persone
  • 137/porzione

ghiaccioli all’anguria  
Oggi vi presento la ricetta per realizzare in casa dei golosissimi ghiaccioli all’anguria, sono buoni, sani e facilissimi da fare in casa, se volete potete anche farvi aiutare dai bambini per realizzarli che potete mettere all’opera per togliere tutti i semini neri e bianchi dalla polpa dell’anguria. I ghiaccioli sono un’ottima soluzione per non appesantire i bambini con i gelati, vi consiglio di alternare gelati, ghiaccioli e frutta fresca per le merende estive, il gelato tutti i giorni non è proprio il massimo, soprattutto quelli confezionati.

Ingredienti

  • zucchero 100 gr
  • limone 1
  • anguria 400 gr di polpa
  • pistacchio tritato. 30 gr
  • cioccolato tritato 30 gr

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete lo zucchero e il succo di limone, fatelo sciogliere bene e poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo dovete prendere il melone e ricavare 400 gr di polpa senza semi.

  2. Frullate l'anguria con lo sciroppo nel mixer o nel frullatore fino ad avere un composto omogeneo. Suddividete il composto negli stampi per i ghiaccioli e inserite l'apposito legnetto o il bastoncino di plastica e mettete in freezer per 30 minuti.

  3. Cospargete la base con cioccolato e pistacchio e poi mettete di nuovo in freezer per almeno 5 ore.

Consigli

Se volete potete lasciarli al naturale senza mettere pistacchio e cioccolato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.