Gelato miele e yogurt

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 240/porzione

gelato miele e yogurt  
Oggi vi presento la ricetta per preparare il gelato con miele e yogurt, un dessert buono e particolare che potete facilmente fare in casa, nella nostra ricetta useremo la gelatiera ma vi spiegheremo anche come fare senza la gelatiera, vi basterà avere un mixer o un frullatore. Il gelato con miele e yogurt lo potete accompagnare con una torta, con le cialdine oppure con i biscottini sbriciolati, insomma è un gelato versatile e goloso perfetto per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini, il miele fa bene ad ogni età e in ogni periodo dell’anno.

Ingredienti

  • latte 4 dl
  • yogurt 200 ml
  • miele d'acacia 2 cucchiai
  • panna fresca 200 ml

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e scaldate il latte, poi versate il miele e fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente, nel frattempo montate la panna a neve ben ferma ed amalgamateci lo yogurt.

  2. Unite i due composti e mescolate bene, poi versate questa crema nella gelatiera e impostate 40 minuti.

Consigli

Se non avete la gelatiera potete mettere il composto in una vaschetta e far gelare in freezer, prima di servire il gelato dovrete però frullarlo 2 – 3 volte per mantecarlo in modo che venga accumulata aria al suo interno.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere