[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta per fare il gelato allo zabaione con il Bimby, un dessert semplice e sfizioso perfetto per l’estate e ottimo se volete gustare qualcosa di particolare. Il gelato allo zabaione è buonissimo, per un risultato ottimale utilizzate delle uove fresche, sono sempre la scelta migliore per i dolci e soprattutto per lo zabaione di cui sono l’ingrediente principale. Provate la ricetta e fateci sapere!
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 120 gr
- latte intero: 500 ml
- tuorli: 5
- farina di carruba: 50 gr
- vanillina: 1 bustina
- marsala: mezzo bicchierino
- sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero e la farina di carruba e impostate 1 min. vel.4. Aggiungete quindi i tuorli e settate 2 min. vel. 6. Dal foro in alto presente nel Bimby, con le lame in movimento a vel.4, unite il latte intero, la vanillina e il sale e impostate 6 min. 80° vel. 4.
Versate il composto nella gelatiera e servite. Se non avete la gelatiera mettete il gelato in una vaschetta e poi ponetelo in freezer per 2 ore.
Mantecate il gelato prima di servirlo a 40 sec. vel. 6 e poi altri 40 sec. vel. Spiga, unite il marsala e mescolate ancora qualche secondo.
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[consigli]
Consigli
Decorate con il cacao amaro e servite.
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