Di Serena Vasta | 3 Settembre 2011

- facile
- 3 ore
- 4 Persone
- 459/porzione
Oggi vi propongo la ricetta per fare il gelato allo zabaione con il Bimby, un dessert semplice e sfizioso perfetto per l’estate e ottimo se volete gustare qualcosa di particolare. Il gelato allo zabaione è buonissimo, per un risultato ottimale utilizzate delle uove fresche, sono sempre la scelta migliore per i dolci e soprattutto per lo zabaione di cui sono l’ingrediente principale. Provate la ricetta e fateci sapere!
Ingredienti
- zucchero 120 gr
- latte intero 500 ml
- tuorli 5
- farina di carruba 50 gr
- vanillina 1 bustina
- marsala mezzo bicchierino
- sale 1 pizzico
Preparazione
Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero e la farina di carruba e impostate 1 min. vel.4. Aggiungete quindi i tuorli e settate 2 min. vel. 6. Dal foro in alto presente nel Bimby, con le lame in movimento a vel.4, unite il latte intero, la vanillina e il sale e impostate 6 min. 80° vel. 4.
Versate il composto nella gelatiera e servite. Se non avete la gelatiera mettete il gelato in una vaschetta e poi ponetelo in freezer per 2 ore.
Mantecate il gelato prima di servirlo a 40 sec. vel. 6 e poi altri 40 sec. vel. Spiga, unite il marsala e mescolate ancora qualche secondo.
Consigli
Decorate con il cacao amaro e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.