Gelato alle noci

gelato alle noci

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

gelato alle noci
Il gelato alle noci è la ricetta di un dolce estivo facile e veloce da preparare. Ed in più è anche buonissimo, un gelato delizioso da servire e da portare in tavolo magari con una bella guarnizione di panna montata e caramello. Inoltre udite udite per prepararlo non occorre nemmeno la famosa gelatiera, uno strumento che non tutti possiedono. Perciò è anche una ricetta democratica, per tutti.

Ingredienti

  • Panna 500 gr
  • Tuorli 4
  • Zucchero a velo 6 cucchiai
  • Noci 150 gr
  • Liquore nocino 1 bicchierino

Preparazione

  1. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. A parte montare la panna in una ciotola ed aggiungere i gherigli di noce tritati molto finemente e mescolate con il nocino.

  3. Amalgamare la panna e le noci con il composto di uova e versare il tutto in un contenitore da freezer per almeno 8 ore durante le quali avrete cura di mescolarlo ogni tanto.

Consigli

Servire il gelato in coppette decorate con i gherigli di noce.