[introduzione]
Il gelato alle noci è la ricetta di un dolce estivo facile e veloce da preparare. Ed in più è anche buonissimo, un gelato delizioso da servire e da portare in tavolo magari con una bella guarnizione di panna montata e caramello. Inoltre udite udite per prepararlo non occorre nemmeno la famosa gelatiera, uno strumento che non tutti possiedono. Perciò è anche una ricetta democratica, per tutti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Panna: 500 gr
- Tuorli: 4
- Zucchero a velo: 6 cucchiai
- Noci: 150 gr
- Liquore nocino: 1 bicchierino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- A parte montare la panna in una ciotola ed aggiungere i gherigli di noce tritati molto finemente e mescolate con il nocino.
- Amalgamare la panna e le noci con il composto di uova e versare il tutto in un contenitore da freezer per almeno 8 ore durante le quali avrete cura di mescolarlo ogni tanto.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire il gelato in coppette decorate con i gherigli di noce.
[/consigli]