Gelato alle nocciole con il Bimby

[introduzione][galleria id=”2285″]Preparare il gelato con il Bimby può essere facile e divertente. Il gelato alle nocciole è un gusto davvero sublime. Prepararlo in casa vuol dire essere certi della sua genuinità in quanto non utilizzerete additivi o conservanti. Gli ingredienti sono abbastanza facili da trovare, l’unica cosa che può essere difficile da trovare è la farina di Agragar o Pregel, che è un tipico addensante per gelati che si compra in negozi specializzati o che vi potete far prestare dal vostro gelatio di fiducia.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Latte: 500 gr
  • Panna: 500 gr
  • Zucchero: 200 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • Vanillina: 2 bustine
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Nocciole: 30 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Inserisci nel boccale le nocciole. 5 Sec. Vel. 9. Aggiungi il latte, la panna, lo zucchero, il sale. 7 Min. 80 .Vel. 3. Quando il composto è tiepido unisci la vanillina e il pregel. 5 Sec. Vel. 2.

  2. Versa in un contenitore largo e basso e, quando è freddo, mettilo in congelatore. Lascia tutta la notte, dopo di che toglilo dal congelatore e taglialo a cubetti.

  3. Inserisci nel boccale i cubetti e manteca. 10 Sec. Vel. 9 e 20 Sec. Vel. 4. Spatolando. Metti nuovamente nella vaschetta e nel congelatore per almeno una mezz’oretta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire non troppo freddo con panna e nocciole tritate.


 
[/consigli]

Gestione cookie