[introduzione][galleria id=”2285″]Preparare il gelato con il Bimby può essere facile e divertente. Il gelato alle nocciole è un gusto davvero sublime. Prepararlo in casa vuol dire essere certi della sua genuinità in quanto non utilizzerete additivi o conservanti. Gli ingredienti sono abbastanza facili da trovare, l’unica cosa che può essere difficile da trovare è la farina di Agragar o Pregel, che è un tipico addensante per gelati che si compra in negozi specializzati o che vi potete far prestare dal vostro gelatio di fiducia.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Latte: 500 gr
- Panna: 500 gr
- Zucchero: 200 gr
- Sale: 1 pizzico
- Vanillina: 2 bustine
- Farina: 1 cucchiaio
- Nocciole: 30 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Inserisci nel boccale le nocciole. 5 Sec. Vel. 9. Aggiungi il latte, la panna, lo zucchero, il sale. 7 Min. 80 .Vel. 3. Quando il composto è tiepido unisci la vanillina e il pregel. 5 Sec. Vel. 2.
Versa in un contenitore largo e basso e, quando è freddo, mettilo in congelatore. Lascia tutta la notte, dopo di che toglilo dal congelatore e taglialo a cubetti.
Inserisci nel boccale i cubetti e manteca. 10 Sec. Vel. 9 e 20 Sec. Vel. 4. Spatolando. Metti nuovamente nella vaschetta e nel congelatore per almeno una mezz’oretta.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire non troppo freddo con panna e nocciole tritate.
[/consigli]