Di Maria Teresa Lenoci | 3 Novembre 2010

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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200/porzione
Il gelato alle castagne è una chicca che potete servire nel periodo autunnale. Le castagne sono, infatti, un frutto molto versatile che ha sviluppato un’ampia gamma di usi gastronomici. In questo caso servire a fine pasto una palla di gustoso gelato alle castagne può essere utile a concludere con un trionfo di sapori, di scioglievolezza delicata.
Ingredienti
- Latte ½ l
- Zucchero vanigliato 1 busta
- Tuorli 5
- Zucchero 200 gr
- Castagne 500 gr
Preparazione
Incidere le castagne e lessarle, a cottura ultimata sbucciarle e passarle al passaverdura. Scaldare ½ litro di latte con una busta di zucchero vanigliato.
Battere con lo sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, e aggiungere il latte mescolando.
Fare addensare la crema a fuoco lento. Appena raffreddata la crema unire il passato di castagne. Mescolare bene e versare il tutto nella gelatiera.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci