Gelato alle castagne

gelato alle castagne

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 200/porzione

gelato alle castagne
Il gelato alle castagne è una chicca che potete servire nel periodo autunnale. Le castagne sono, infatti, un frutto molto versatile che ha sviluppato un’ampia gamma di usi gastronomici. In questo caso servire a fine pasto una palla di gustoso gelato alle castagne può essere utile a concludere con un trionfo di sapori, di scioglievolezza delicata.

Ingredienti

  • Latte ½ l
  • Zucchero vanigliato 1 busta
  • Tuorli 5
  • Zucchero 200 gr
  • Castagne 500 gr

Preparazione

  1. Incidere le castagne e lessarle, a cottura ultimata sbucciarle e passarle al passaverdura. Scaldare ½ litro di latte con una busta di zucchero vanigliato.

  2. Battere con lo sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, e aggiungere il latte mescolando.

  3. Fare addensare la crema a fuoco lento. Appena raffreddata la crema unire il passato di castagne. Mescolare bene e versare il tutto nella gelatiera.

Consigli

Servire subito.
 
Da non perdere