Gelato alla mela

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Il gelato alla mela è buonissimo e genuino, è perfetto da fare in casa perchè dovrete usare solo mele, zucchero e albume, non occorre neanche mettere la panna quindi è comunque un gelato leggero che i bambini possono mangiare tranquillamente ma che potranno concedersi anche tutte le persone a dieta, magari si potrebbe anche diminuire un po’ la quantità di zucchero. il gelato alle mele è sfizioso e saporito, potete aggiungere nache mezzo cucchiaino di cannella e fare un ottimo gelato speziato e raffinato, perfetto da gustare a fine pasto.

Ingredienti

  • polpa di mele 500 ml
  • zucchero 170 gr
  • albumi 1
  • limone 1
  • cedro candito qb

Preparazione

  1. Lavate le mele, togliete torsolo, semi e buccia, dovete arrivate a 500 grammi netti, poi frullate fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e fate riposare 10 minuti.

  2. Incorporate anche l'albume leggermente sbattuto con la forchetta e poi frullate per altri 5 minuti. Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti, se vedete che non è ancora cremoso continuate ancora per 10 minuti.

Consigli

Servite il gelato in delle coppette da dessert e decorate con fettine di cedro candite.  
Foto da: coffeepot.files.wordpress.com www.tarladalal.com jesstyler.files.wordpress.com www.blogcdn.com www.triplemotion.com i.ehow.com/ www.bbcgoodfood.com livingwithyourheart.com i.ehow.com  

Parole di Serena Vasta