Di Carmela Giglio | 13 Giugno 2016

- facile
- 5 minuti
- 6 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Latte intero 500 ml
- Albumi 2
- Zucchero semolato 150 gr
- Panna fresca liquida 100 gr
- Frutta di stagione 500 gr
Preparazione
Prendete la frutta da voi scelta, lavatela, fatela a pezzi e frullatela nel mixer. Frullate la frutta fino ad ottenere un composto omogeneo e setacciate con un colino a maglie strette per renderla senza grumi. Mettete la polpa di frutta in una ciotolina e dedicatevi alla preparazione della crema base per il gelato.
Mettete zucchero e latte in un tegame sul fuoco e fate sciogliere. Intanto mettete la panna liquida e gli albumi in una ciotola e frullate. Quando lo zucchero si è sciolto aggiungete il composto di panna e albumi. Portate il tutto alla temperatura di 83° per ottenere la pastorizzazione degli albumi. Fate raffreddare.
Quando il composto si fredda aggiungete la polpa di frutta. A questo punto trasferite il vostro gelato nella gelatiera e azionatela per circa 30-35 min. Trascorso questo tempo, mettete il gelato in un contenitore e lasciatelo rassodare in freezer per 4-24h. Servitelo sulle cialde oppure in coppette, accompagnato da biscottini. Foto di Shari's Berries
Consigli
La ricetta è molto semplice e anche se non siete in possesso della gelatiera potete realizzarlo: mettete il gelato in freezer e ricordatevi di mescolarlo ogni mezz’ora. Tra i gusti più apprezzati vi sono il gelato a fragola, pesca e limone.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.