Di Maria Teresa Lenoci | 2 Luglio 2010

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facile
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20 minuti
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6 Persone
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130/persona
Il gelato è un alimento fresco e dissetante che tutti amiamo. Potete prepararne di vari gusti e servirlo ai vostri ospiti nelle calde giornate estive. Però sicuramente li stupirete se proponete un gusto diverso magari questo all’ananas, che è ancora più dissetante ed è anche leggero, perché preparato con frutta e non con cioccolato o altre sostanze dolci. Insomma un dessert estivo leggero e buonissimo.
Ingredienti
- Latte 2 mis e ½
- Panna 2 mis e ½
- Zucchero 1 mis
- Sale pochi granelli
- Ananas 300 gr
Preparazione
Mettere nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 4 minuti a 80 gradi velocità 1. Versare in una ciotola e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale l’ananas e frullare per 10 secondi a velocità 12.
Inserire la crema di latte e amalgamare lavorando 10 secondi a velocità 6. Versare in un recipiente largo e basso e porlo in congelatore per almeno 3 ore.
Dividerlo in tocchi metterlo nel boccale e lavorare per 10 secondi a velocità 12, poi per 30 a velocità 4, spatolando. Servire subito.
Consigli
Si può conservare a lungo.Parole di Maria Teresa Lenoci