[introduzione]
Il gelato è un alimento fresco e dissetante che tutti amiamo. Potete prepararne di vari gusti e servirlo ai vostri ospiti nelle calde giornate estive. Però sicuramente li stupirete se proponete un gusto diverso magari questo all’ananas, che è ancora più dissetante ed è anche leggero, perché preparato con frutta e non con cioccolato o altre sostanze dolci. Insomma un dessert estivo leggero e buonissimo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Latte: 2 mis e ½
- Panna: 2 mis e ½
- Zucchero: 1 mis
- Sale: pochi granelli
- Ananas: 300 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mettere nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 4 minuti a 80 gradi velocità 1. Versare in una ciotola e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale l’ananas e frullare per 10 secondi a velocità 12.
- Inserire la crema di latte e amalgamare lavorando 10 secondi a velocità 6. Versare in un recipiente largo e basso e porlo in congelatore per almeno 3 ore.
- Dividerlo in tocchi metterlo nel boccale e lavorare per 10 secondi a velocità 12, poi per 30 a velocità 4, spatolando. Servire subito.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Si può conservare a lungo.
[/consigli]