Gelato all'ananas con il Bimby

4minipalla di gelato ananas

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 130/persona

4minipalla di gelato ananas Il gelato è un alimento fresco e dissetante che tutti amiamo. Potete prepararne di vari gusti e servirlo ai vostri ospiti nelle calde giornate estive. Però sicuramente li stupirete se proponete un gusto diverso magari questo all’ananas, che è ancora più dissetante ed è anche leggero, perché preparato con frutta e non con cioccolato o altre sostanze dolci. Insomma un dessert estivo leggero e buonissimo.

Ingredienti

  • Latte 2 mis e ½
  • Panna 2 mis e ½
  • Zucchero 1 mis
  • Sale pochi granelli
  • Ananas 300 gr

Preparazione

  1. Mettere nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 4 minuti a 80 gradi velocità 1. Versare in una ciotola e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale l’ananas e frullare per 10 secondi a velocità 12.

  2. Inserire la crema di latte e amalgamare lavorando 10 secondi a velocità 6. Versare in un recipiente largo e basso e porlo in congelatore per almeno 3 ore.

  3. Dividerlo in tocchi metterlo nel boccale e lavorare per 10 secondi a velocità 12, poi per 30 a velocità 4, spatolando. Servire subito.

Consigli

Si può conservare a lungo.