Gelato al tiramisù

  • facile
  • 6 ore
  • 8 Persone
  • 507/porzione

Il gelato al tiramisù è una ricetta semplice e golosa che potete fare in casa e senza troppe difficoltà, noi vedremo insieme una ricetta di base che poi potete impreziosire anche con altri ingredienti come il topping al cioccolato, cioccolato, ciuffetti di panna montata, insomma quello che preferite. Il gelato al tiramisù segue una ricetta un pò particolare e non vi serve nemmeno la gelatiera, provatelo anche voi, servitelo ai vostri amici dopo pranzo o dopo cena, vedrete che riscuotere un successo stratosferico!

Ingredienti

  • zucchero 200 gr
  • uova 4
  • mascarpone 150 gr
  • panna montata 15 cl
  • cacao in polvere qb
  • caffè forte 3 tazzine
  • rum 1 cucchiaio
  • pavesini o savoiardi 140 gr
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso. Montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete gli albumi montati a neve, il mascarpone e la panna montata al composto di uova mescolando in continuazione.

  2. Spezzettate i savoiardi o i pavesini ed aggiungeteli alla crema. Prendete una vaschetta di gelato ed alternate la crema di uova e mascarpone, con il cacao amaro e il caffe mescolato con il rum.

  3. Mettete in freezer per 5 ore e poi togliete la vaschetta dal freezer 10 minuti prima di servire.

Consigli

Servite questo gelato su un letto di savoiardi.  
Foto da: nookandpantry.blogspot.com www.flickr.com/photos/ricepot 80breakfasts.blogspot.com pinkstripes.files.wordpress.com otherpeoplesfood.blogspot.com i.dailymail.co.uk foodrush.ivillage.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.