Gelato al tè verde

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 8 Persone
  • 380/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta del gelato al tè verde, un gusto molto particolare che da noi in Italia non ha ancora preso molto piede ma che all’estero è uno dei più gettonati. Il gelato al tè verde è buonissimo e anche molto semplice da fare in casa, non ci sono uova ma dovete utilizzare latte e panna freschi e di ottima qualità.

Ingredienti

  • te verde in polvere per pasticceria 8 cucchiaini
  • panna fresca 4 dl
  • latte 4 dl
  • zucchero 400 gr

Preparazione

  1. Portate il latte a ebollizione e aggiungete il te e lo zucchero, mescolate per farli sciogliere e poi fate raffreddare.

  2. Montate la panna e poi incorporatela alla crema mescolando dal basso verso l'altro.

  3. Versate il composto nella gelatiera per circa 40 minuti.

Consigli

Il te verde in polvere per pasticceria lo trovate nei negozi specializzati.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.