Gelato al tè verde

[introduzione][galleria id=”2085″]Oggi vi presentiamo la ricetta del gelato al tè verde, un gusto molto particolare che da noi in Italia non ha ancora preso molto piede ma che all’estero è uno dei più gettonati. Il gelato al tè verde è buonissimo e anche molto semplice da fare in casa, non ci sono uova ma dovete utilizzare latte e panna freschi e di ottima qualità.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • te verde in polvere per pasticceria: 8 cucchiaini
  • panna fresca: 4 dl
  • latte: 4 dl
  • zucchero: 400 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Portate il latte a ebollizione e aggiungete il te e lo zucchero, mescolate per farli sciogliere e poi fate raffreddare.

  2. Montate la panna e poi incorporatela alla crema mescolando dal basso verso l’altro.

  3. Versate il composto nella gelatiera per circa 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Il te verde in polvere per pasticceria lo trovate nei negozi specializzati.
 
[/consigli]

Gestione cookie