[introduzione]
Oggi vi propongo il gelato al cappuccino, un dessert buonissimo e molto semplice che faremo usando come base il gelato al fiordilatte. Il gelato al cappuccino è molto semplice e potete prepararlo in casa anche all’ultimo momento, in freezer dovrebbe starci un’oretta ma anche 20 minuti o mezz’ora andranno bene perchè tanto si deve gustare subito. Se volete fare una cosa carina potete servire questo gelato nelle tazzine da caffè o ancora meglio, da cappuccino.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- gelato fiordilatte: 400 gr
- caffè: 1 tazzina
- panna montata: qb
- cacao amaro: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete il gelato al fiordilatte e mescolatelo con il caffè in modo da distribuirlo bene. Dividete il gelato in quattro coppette da dessert e fatelo solidificare in freezer per un’oretta.
Togliete le coppette dal freezer e decoratele con la panna montata e il cacao amaro.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere anche dei biscottini, anche a forma di cucchiaino (vedi foto sotto)
[/consigli]