Gelato al cappuccino

gelato cappuccino

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 243/porzione

gelato cappuccino Oggi vi propongo il gelato al cappuccino, un dessert buonissimo e molto semplice che faremo usando come base il gelato al fiordilatte. Il gelato al cappuccino è molto semplice e potete prepararlo in casa anche all’ultimo momento, in freezer dovrebbe starci un’oretta ma anche 20 minuti o mezz’ora andranno bene perchè tanto si deve gustare subito. Se volete fare una cosa carina potete servire questo gelato nelle tazzine da caffè o ancora meglio, da cappuccino.

Ingredienti

  • gelato fiordilatte 400 gr
  • caffè 1 tazzina
  • panna montata qb
  • cacao amaro qb

Preparazione

  1. Prendete il gelato al fiordilatte e mescolatelo con il caffè in modo da distribuirlo bene. Dividete il gelato in quattro coppette da dessert e fatelo solidificare in freezer per un'oretta.

  2. Togliete le coppette dal freezer e decoratele con la panna montata e il cacao amaro.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche dei biscottini, anche a forma di cucchiaino (vedi foto sotto)  
gelato cappuccino con biscotto

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.