Gelato al cappuccino

[introduzione]gelato cappuccino
Oggi vi propongo il gelato al cappuccino, un dessert buonissimo e molto semplice che faremo usando come base il gelato al fiordilatte. Il gelato al cappuccino è molto semplice e potete prepararlo in casa anche all’ultimo momento, in freezer dovrebbe starci un’oretta ma anche 20 minuti o mezz’ora andranno bene perchè tanto si deve gustare subito. Se volete fare una cosa carina potete servire questo gelato nelle tazzine da caffè o ancora meglio, da cappuccino.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • gelato fiordilatte: 400 gr
  • caffè: 1 tazzina
  • panna montata: qb
  • cacao amaro: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il gelato al fiordilatte e mescolatelo con il caffè in modo da distribuirlo bene. Dividete il gelato in quattro coppette da dessert e fatelo solidificare in freezer per un’oretta.

  2. Togliete le coppette dal freezer e decoratele con la panna montata e il cacao amaro.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere anche dei biscottini, anche a forma di cucchiaino (vedi foto sotto)
 
gelato cappuccino con biscotto
[/consigli]

Gestione cookie