[introduzione]
Oggi vediamo una ricetta carina e particolare, la gelatina di verdure miste è deliziosa e molto versatile, un ottimo contorno decisamente chic, da servire in un pranzo elegante con i vostri amici o i vostri parenti. In questa ricetta sono previste moltissime verdure diverse che potete sostituire o eliminare in base ai vostri gusti, l’importante è che la quantità totale delle verdure sia equivalente altrimenti il vostro piatto sarà troppo ricco di gelatina e con poco condimento. Allora, pronte ad affrontare la sfida gelatina?
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[ingredienti]
Ingredienti
- barbabietole crude: 2
- zucchine: 2
- sedano: 1
- rape: 2
- cavolfiore: 1
- pannocchiette: 6 di quelle mini
- dado: 1
- Gelatina: 6 fogli
- germogli: 2 confezioni (soia o alfalfa)
- Olio: 2 cucchiai
- Succo di limone: 1 cucchiaio
- sale
- pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le nostre indicazioni per preparare la gelatina di verdure.
Pelate le barbabietole e fate tutte le verdure a pezzettini. Mettete il tutto in una pentola e aggiungete il dado, coprite con acqua e portate a ebollizione, insaporite con sale e pepe e cuocete per 15 minuti. Scolate le verdure tenetendo da parte il brodo.
Mettete di nuovo il brodo nella pentola e fatelo ridurre a mezzo litro. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti e poi uniteli al brodo ridotto, fatelo raffreddare e poi unitelo alle verdure.
Mettete le verdure in uno stampo da plum cake o in stampi individuali, metteteli in frigorifero per 8 ore. Sformate le gelatine e servitele con i germogli conditi con un filo di olio.
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[consigli]
Consigli
Potete cambiare le verdure a vostro piacere se queste non sono tutte di vostro gradimento.
Foto di PERLA BERANT WILDER / Shutterstock.com
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