Gelatina di verdure

[introduzione]
Oggi vediamo una ricetta carina e particolare, la gelatina di verdure miste è deliziosa e molto versatile, un ottimo contorno decisamente chic, da servire in un pranzo elegante con i vostri amici o i vostri parenti. In questa ricetta sono previste moltissime verdure diverse che potete sostituire o eliminare in base ai vostri gusti, l’importante è che la quantità totale delle verdure sia equivalente altrimenti il vostro piatto sarà troppo ricco di gelatina e con poco condimento. Allora, pronte ad affrontare la sfida gelatina?


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • barbabietole crude: 2
  • zucchine: 2
  • sedano: 1
  • rape: 2
  • cavolfiore: 1
  • pannocchiette: 6 di quelle mini
  • dado: 1
  • Gelatina: 6 fogli
  • germogli: 2 confezioni (soia o alfalfa)
  • Olio: 2 cucchiai
  • Succo di limone: 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le nostre indicazioni per preparare la gelatina di verdure.

  1. Pelate le barbabietole e fate tutte le verdure a pezzettini. Mettete il tutto in una pentola e aggiungete il dado, coprite con acqua e portate a ebollizione, insaporite con sale e pepe e cuocete per 15 minuti. Scolate le verdure tenetendo da parte il brodo.

  2. Mettete di nuovo il brodo nella pentola e fatelo ridurre a mezzo litro. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti e poi uniteli al brodo ridotto, fatelo raffreddare e poi unitelo alle verdure.

  3. Mettete le verdure in uno stampo da plum cake o in stampi individuali, metteteli in frigorifero per 8 ore. Sformate le gelatine e servitele con i germogli conditi con un filo di olio.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete cambiare le verdure a vostro piacere se queste non sono tutte di vostro gradimento.
 

Foto di PERLA BERANT WILDER / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie