Gelatina di verdure

Gelatina di verdure

  • media
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 230/porzione

Oggi vediamo una ricetta carina e particolare, la gelatina di verdure miste è deliziosa e molto versatile, un ottimo contorno decisamente chic, da servire in un pranzo elegante con i vostri amici o i vostri parenti. In questa ricetta sono previste moltissime verdure diverse che potete sostituire o eliminare in base ai vostri gusti, l’importante è che la quantità totale delle verdure sia equivalente altrimenti il vostro piatto sarà troppo ricco di gelatina e con poco condimento. Allora, pronte ad affrontare la sfida gelatina?

Ingredienti

  • barbabietole crude 2
  • zucchine 2
  • sedano 1
  • rape 2
  • cavolfiore 1
  • pannocchiette 6 di quelle mini
  • dado 1
  • Gelatina 6 fogli
  • germogli 2 confezioni (soia o alfalfa)
  • Olio 2 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pelate le barbabietole e fate tutte le verdure a pezzettini. Mettete il tutto in una pentola e aggiungete il dado, coprite con acqua e portate a ebollizione, insaporite con sale e pepe e cuocete per 15 minuti. Scolate le verdure tenetendo da parte il brodo.

  2. Mettete di nuovo il brodo nella pentola e fatelo ridurre a mezzo litro. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti e poi uniteli al brodo ridotto, fatelo raffreddare e poi unitelo alle verdure.

  3. Mettete le verdure in uno stampo da plum cake o in stampi individuali, metteteli in frigorifero per 8 ore. Sformate le gelatine e servitele con i germogli conditi con un filo di olio.

Consigli

Potete cambiare le verdure a vostro piacere se queste non sono tutte di vostro gradimento.  

Foto di PERLA BERANT WILDER / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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