Gazpacho verde

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

Per chi ama le zuppe e desidera servire un primo piatto di verdure, il Gazpacho Verde è una soluzione ideale per offrire ai propri ospiti una portata raffinata e saporita. La ricetta del Gazpacho Verde è semplice da realizzare e non richiede molto tempo, si prepara in circa una trentina di minuti e va servita fredda, accompagnata da crostini di pane. Il Gazpacho Verde è ideale anche per aprire un pranzo tra amici, come antipasto freddo.

Ingredienti

  • Peperoni 250 gr
  • Zucchine 250 gr
  • Fagiolini 100 gr
  • Asparagi 200 gr
  • Cipolle 1
  • Aceto quanto basta
  • Aglio quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pancarrè 4 fette

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tagliate a fettine e fatele rosolare in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Lavate e tagliate una parte di peperoni, la cipolla e dell’aglio, e frullate insieme alle zucchine cotte, i fagiolini e una porzione di asparagi

  2. Unite il pancarrè che avrete bagnato precedentemente nell’aceto e ben strizzato. Missate il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Salate e allungate con un filo di olio e lasciate riposare in frigo per una trentina di minuti circa

  3. Tagliate a pezzetti le verdure rimaste, versate il Gazpacho Verde nelle ciotole e aggiungete le verdure appena affettate per completare il piatto

Consigli

Per i crostini di accompagnamento suggeriamo di utilizzare delle fettine di baguette cotte al forno.  
Foto da: rdb-content.swissmilk.ch tarladalal.com deliciousmagazine.co.uk recipe.com 3.bp.blogspot.com 4.bp.blogspot.com yogajournal.com luvinspoonfuls.files.wordpress.com  

Parole di Luca Vecchio