Di Luca Vecchio | 28 Giugno 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 150/persona
Per chi ama le zuppe e desidera servire un primo piatto di verdure, il Gazpacho Verde è una soluzione ideale per offrire ai propri ospiti una portata raffinata e saporita. La ricetta del Gazpacho Verde è semplice da realizzare e non richiede molto tempo, si prepara in circa una trentina di minuti e va servita fredda, accompagnata da crostini di pane. Il Gazpacho Verde è ideale anche per aprire un pranzo tra amici, come antipasto freddo.
Ingredienti
- Peperoni 250 gr
- Zucchine 250 gr
- Fagiolini 100 gr
- Asparagi 200 gr
- Cipolle 1
- Aceto quanto basta
- Aglio quanto basta
- Olio quanto basta
- Sale quanto basta
- Pancarrè 4 fette
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliate a fettine e fatele rosolare in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Lavate e tagliate una parte di peperoni, la cipolla e dell’aglio, e frullate insieme alle zucchine cotte, i fagiolini e una porzione di asparagi
Unite il pancarrè che avrete bagnato precedentemente nell’aceto e ben strizzato. Missate il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Salate e allungate con un filo di olio e lasciate riposare in frigo per una trentina di minuti circa
Tagliate a pezzetti le verdure rimaste, versate il Gazpacho Verde nelle ciotole e aggiungete le verdure appena affettate per completare il piatto
Consigli
Per i crostini di accompagnamento suggeriamo di utilizzare delle fettine di baguette cotte al forno.Foto da: rdb-content.swissmilk.ch tarladalal.com deliciousmagazine.co.uk recipe.com 3.bp.blogspot.com 4.bp.blogspot.com yogajournal.com luvinspoonfuls.files.wordpress.com
Parole di Luca Vecchio