Di Serena Vasta | 5 Febbraio 2010

- media
- 2 ore
- 6 Persone
- 180/porzione
Oggi vi propongo una ricetta che in teoria è pensata per Halloween ma che secondo me è talmente carina che è un peccato non farla tutto l’anno. Questi gattini stregati sono semplici e fantasiosi, dovete solo trovare gli stecchini in legno, le caramelle gommose della forma giusta e degli stampi a forma di gatto, tutte cose abbastanza reperibili e che comunque potete anche ricavare da sole, le caramelle le potete tagliare per avere la forma che vedete in foto e lo stampo lo potete fare con il cartoncino.
Ingredienti
- farina 250 gr
- burro freddo a pezzettini 200 gr
- Zucchero a velo 120 gr
- cacao amaro 50g
- Uova 1 tuorlo
- Acqua fredda 1 cucchiaio
- smarties piccoli rossi
- caramelle a forma di cono (per gli occhi)
- stecchetti di legno tipo quelli del gelato
- Lievito 1 cucchiaino
- cioccolato a tavoletta 50 gr
Preparazione
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete nell'incavo il burro freddo a pezzettini, il tuorlo delle uova, lo zucchero a velo, il cacao, acqua e lievito, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un'ora.
Stendete la pasta con il mattarello, fate una sfoglia a circa mezzo centimetro e ricavate dei gatti con l'apposito stampo, disegnate i baffi e poi infilzate al centro con uno stecchino di legno, mettetelo ben in fondo in modo che non si stacchi. Cuocete i biscotti in 180°C per circa 15 minuti.
Sciogliete il cioccolato ed usatelo per attaccare le caramelle negli occhi e lo smarties rosso per fare il naso.
Consigli
Se preferite potete non mettere il cacao nell’impasto e fare dei gatti chiari.Foto di haveseen / Shutterstock.com
- Tag:
- Halloween
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.