Garganelli con zucchine, bacon e zafferano

cotto e mangiato garganelli con zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 456/porzione

cotto e mangiato garganelli con zucchine Guardate il programma Cotto e Mangiato? Qualunque sia la risposta, sono certa che vi piaceranno moltissimo i garganelli con zucchine, bacon e zafferano che ci ha presentato Benedetta Parodi qualche mese fa. La ricetta dei garganelli con zucchine, bacon e zafferano è buonissima, facile e veloce e va bene anche per i bambini, anche se in questo caso è meglio non mettere lo zafferano e abbondare con il parmigiano!

Ingredienti

  • cipolle mezza
  • olio qb
  • zucchine 3
  • sale qb
  • bacon 100 gr
  • garganelli all'uovo 250 gr
  • zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete un po' di olio e aggiungete la cipolla tritata, aggiungete sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelline sottili. In un'altra padella fate rosolare il bacon a dadini.

  2. Lessate i garganelli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e tenete un po' di acqua di cottura da parte. Versate lo zafferano nella padella con le zucchine e allungate con un po' di acqua di cottura, mescolate e poi aggiungete la pasta e mescolate bene.

  3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con il bacon.

Consigli

Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.