Garganelli con zucchine, bacon e zafferano

[introduzione]cotto e mangiato garganelli con zucchine
Guardate il programma Cotto e Mangiato? Qualunque sia la risposta, sono certa che vi piaceranno moltissimo i garganelli con zucchine, bacon e zafferano che ci ha presentato Benedetta Parodi qualche mese fa. La ricetta dei garganelli con zucchine, bacon e zafferano è buonissima, facile e veloce e va bene anche per i bambini, anche se in questo caso è meglio non mettere lo zafferano e abbondare con il parmigiano!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • cipolle: mezza
  • olio: qb
  • zucchine: 3
  • sale: qb
  • bacon: 100 gr
  • garganelli all’uovo: 250 gr
  • zafferano: 1 bustina

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. In una padella antiaderente mettete un po’ di olio e aggiungete la cipolla tritata, aggiungete sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelline sottili. In un’altra padella fate rosolare il bacon a dadini.

  2. Lessate i garganelli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e tenete un po’ di acqua di cottura da parte. Versate lo zafferano nella padella con le zucchine e allungate con un po’ di acqua di cottura, mescolate e poi aggiungete la pasta e mescolate bene.

  3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con il bacon.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.
 
[/consigli]

Gestione cookie