[introduzione]
Guardate il programma Cotto e Mangiato? Qualunque sia la risposta, sono certa che vi piaceranno moltissimo i garganelli con zucchine, bacon e zafferano che ci ha presentato Benedetta Parodi qualche mese fa. La ricetta dei garganelli con zucchine, bacon e zafferano è buonissima, facile e veloce e va bene anche per i bambini, anche se in questo caso è meglio non mettere lo zafferano e abbondare con il parmigiano!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- cipolle: mezza
- olio: qb
- zucchine: 3
- sale: qb
- bacon: 100 gr
- garganelli all’uovo: 250 gr
- zafferano: 1 bustina
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
In una padella antiaderente mettete un po’ di olio e aggiungete la cipolla tritata, aggiungete sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelline sottili. In un’altra padella fate rosolare il bacon a dadini.
Lessate i garganelli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e tenete un po’ di acqua di cottura da parte. Versate lo zafferano nella padella con le zucchine e allungate con un po’ di acqua di cottura, mescolate e poi aggiungete la pasta e mescolate bene.
Mettete la pasta nei piatti e decorate con il bacon.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.
[/consigli]