Gamberetti con lattuga e salsa rosa

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 311/porzione

Tra le ricette di Natale più amate dagli italiani ci sono sicuramente i gamberetti in salsa rosa, un antipasto sfizioso e delizioso perfetto per tutta la famiglia. Dei gamberetti in salsa rosa, o salsa cocktail, ne esistono tante versioni, io vi propongo quella tradizionale che comprende il liquore, lo zucchero e la senape. Se volete questa salsa potete personalizzarla, ad esempio non mettete il liquore se tavola ci sono anche i bambini oppure, se non vi piace la senape non mettetela, sarà comunque un antipasto delizioso.

Ingredienti

  • gamberetti 250 gr
  • maionese 250 gr
  • brandy o cognac mezzo bicchierino
  • ketchup 2 cucchiai
  • senape 1 cucchiaio
  • zucchero 1 pizzico
  • lattuga qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la maionese, aggiungete il brandy o il cognac oppure il Marsala che ci sta molto bene. Unite il ketchup, la senape e un pizzichino di zucchero e mescolate bene con una spatola o con una frusta a mano.

  2. Nel frattempo lessate i gamberetti in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli e sgusciateli. Se preferite però potete anche usare i gamberetti surgelati. Mescolate i gamberetti con circa 2/3 della salsa rosa.

  3. Prendete 4 ciotoline o dei bicchieri a coppa e mettete una foglia di lattuga, farcitela con i gamberetti in salsa da rosa e poi completate con la salsina rimasta.

Consigli

Decorate con una fettina di limone oppure con un pizzico di paprica dolce.  

Parole di Serena Vasta