Gamberetti alla creola

gamberetti creola

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 402/porzione

gamberetti creola I gamberetti alla creola sono un secondo piatto particolare e saporito a base di gamberetti, peperoni e salsa di pomodoro, sono un po’ insoliti ma assolutamente da provare, soprattutto se amate i gamberi. Questa ricetta potete farla anche utilizzando i gamberoni, li dovete però prima pulire benissimo, lavarli e asciugarli. I gamberetti alla creola li potete servire come secondo, oppure come piatto unico accompagnandoli con il riso pilaf.

Ingredienti

  • gamberetti sgusciati 700 gr
  • aglio 1 spicchio
  • lauro 1 foglia
  • burro 50 gr
  • farina 2 cucchiai
  • peperoni gialli 400 gr
  • sale qb
  • cipolle 1
  • tabasco mezzo cucchiaio
  • salsa di pomodoro 400 gr
  • peperoncino verde dolce 4

Preparazione

  1. Mettete il burro in un pentolino e poi aggiungete la farina, mescolate bene, aggiungete un cucchiaio di cipolla tritata surgelata, 4 peperoncini verdi sott'aceto sgocciolati e tritati e uno spicchio di aglio. Cuocete per circa 5 minuti e poi togliete l'aglio.

  2. Aggiungete la salsa, i peperoni tagliati a listarelle, il tabasco, alloro, sale e pepe, mescolatee cuocete per 15 minuti, poi mettete i gamberetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Consigli

Questi gamberetti potete servirli così oppure li accompagnate con il riso in bianco lessato o con il riso pilaf.  
gamberetti creola con riso

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.