Di Serena Vasta | 18 Aprile 2011

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 402/porzione
I gamberetti alla creola sono un secondo piatto particolare e saporito a base di gamberetti, peperoni e salsa di pomodoro, sono un po’ insoliti ma assolutamente da provare, soprattutto se amate i gamberi. Questa ricetta potete farla anche utilizzando i gamberoni, li dovete però prima pulire benissimo, lavarli e asciugarli. I gamberetti alla creola li potete servire come secondo, oppure come piatto unico accompagnandoli con il riso pilaf.
Ingredienti
- gamberetti sgusciati 700 gr
- aglio 1 spicchio
- lauro 1 foglia
- burro 50 gr
- farina 2 cucchiai
- peperoni gialli 400 gr
- sale qb
- cipolle 1
- tabasco mezzo cucchiaio
- salsa di pomodoro 400 gr
- peperoncino verde dolce 4
Preparazione
Mettete il burro in un pentolino e poi aggiungete la farina, mescolate bene, aggiungete un cucchiaio di cipolla tritata surgelata, 4 peperoncini verdi sott'aceto sgocciolati e tritati e uno spicchio di aglio. Cuocete per circa 5 minuti e poi togliete l'aglio.
Aggiungete la salsa, i peperoni tagliati a listarelle, il tabasco, alloro, sale e pepe, mescolatee cuocete per 15 minuti, poi mettete i gamberetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Consigli
Questi gamberetti potete servirli così oppure li accompagnate con il riso in bianco lessato o con il riso pilaf.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.