Gamberetti al gorgonzola

Gamberetti al gorgonzola

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

gamberetti al gorgonzola
I gamberetti al gorgonzola sono una ricetta delicata e sofisticata. Un antipasto estivo che si può preparare per servirlo in occasioni particolari. Un piatto delizioso ma solo per un tipo particolare di ospiti che adorano questo tipo di formaggio. Se preparate delle coppette monoporzione poi potrete già servirli così. Per decorare per bene usate delle foglie di lattuga.

Ingredienti

  • Gamberetti 400 gr
  • Gorgonzola 150 gr
  • Pane q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete i gamberetti e sgusciateli completamente con delicatezza, tenetene da parte qualcuno da usare come guarnizione, questi ultimi li sgusciate lasciando solo la parte finale della coda.

  2. Li saltate tutti in una padella in cui avete versato l’olio e aggiustate di sale e il pepe, giusto un pizzico, quando pronti separate i gamberetti sgusciati completamente dagli altri e li versate in un tegame di terracotta o di vetro che possa andare in forno.

  3. Tagliate il gorgonzola a dadini e adagiatelo sui gamberetti, mettete in forno per qualche minuto a180°, giusto il tempo per far sciogliere il gorgonzola, sfornate il tutto guarnite con il prezzemolo tritato, i gamberetti a cui avete lasciato la parte finale della coda e intorno il pane che avrete tagliato in triangolino e abbrustolito in forno.

Consigli

Servire caldi.